Лидеру липецких эсеров Ларисе Ксенофонтовой вновь доверили руководить партией

Лидеру липецких эсеров Ларисе Ксенофонтовой вновь доверили руководить партией

На конференции регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Липецкой области председателем совета переизбрана Лариса Ксенофонтова, следует из сообщения политической организации.

В ходе мероприятия она выступила с докладом о деятельности регионального отделения за отчётный период. Кроме того, на конференции тайным голосованием были избраны руководящие органы регионального отделения на ближайшие два года.

Напомним, что о Ларисе Ксенофонтове региональные СМИ заговорили в 2019 году, когда лидер липецких эсеров выдвинула свою кандидатуру в губернаторы региона. Она смогла  преодолеть «муниципальный фильтр», собрав необходимое количество подписей  депутатов муниципальных образований. Тем не менее, облизбирком при проверке нашёл у госпожи Ксенофонтовой 169 достоверных подписей и 2 – недостоверных. По итогам выборов политик получила от избирателей 4,6% голосов.

Сразу после выборов липецкие СМИ заявили о возможной отставке Ларисы Ксенофонтовой. Источники сообщали, что московское руководство планировало убирать тех, кого слишком часто видят в областных администрациях и в исполкомах «Единой России».

«Стоит отметить, что Лариса Ксенофонтова, которая участвовала в выборах, исполняла роль спойлера Игоря Артамонова, не вела никакой агитационной работы, кроме участия в дебатах и размещения своих материалов в бесплатных выпусках СМИ региона. Из этого можно сделать вывод, что у неё могли быть некоторые договорённости с областной администрацией и единороссами», - считали источники, знакомые с ситуацией.

Лариса Ксенофонтова родилась в Липецке в 1969 году. Окончила Ленинградский высший химико-фармацевтический институт по специальности биотехнология. С 1997 по 2002 годы возглавляла Липецкую областную общественную организацию «ИРБИС». В 2002-ом избрана председателем исполкома регионального отделения «Российская партия Жизни». В 2006 году на объединительной конференции была избрана секретарем бюро совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь».

Валентина СЕЛИВАНОВА