Лидеру липецких «соколов Жириновского» Анатолию Емельянову продлили полномочия на третий срок

Лидеру липецких «соколов Жириновского» Анатолию Емельянову продлили полномочия на третий срок

Координационный Совет Липецкого регионального отделения ЛДПР единогласно утвердил Анатолия Емельянова координатором на третий срок, сообщили в партии.

«Выражаю благодарность однопартийцам за оказанное доверие. Ближайшие планы – выборы в Госдуму и облсовет, где ЛДПР должна показать лучший результат», - прокомментировал своё назначение Анатолий Емельянов.

Напомним, что господин Емельянов сменил на этом посту прежнего координатора реготделения ЛДПР Максима Халимончука в 2016 году. Он решил покинуть свой пост после того, как по итогам сентябрьских выборов был избран в областной парламент. За место руководителя в липецком отделении партии боролись трое кандидатов – Анатолий Емельянов, Александр Андреев и Тимофей Башлыков. Тогда преемника господина Халимончука, в лице Анатолия Емельянова, утвердил Высший Совет партии во главе с её лидером Владимиром Жириновским.

Стоит отметить, что в последнее время липецкая ЛДПР всё больше уделяет внимание социальным вопросам. В частности, «соколы Жириновского» занимались проблемами обманутых дольщиков, вопросами отсутствия водоснабжения в сельской местности, пресечением попыткой властей «изъять» дома и земли под строительство дороги «Восточный обход» и другими.

Анатолий Емельянов родился 1988 году в городе Улан-Батор (Монголия). В партии ЛДПР состоит 13 лет. В 2011 году окончил Липецкий государственный педагогический университет по специальности «юриспруденция и история». В 2014 году – Институт мировых цивилизаций. С 2017 года – депутат Елецкого горсовета. Работал учителем школы №68», преподавателем МОУ ВПО «Институт права и экономики». Является помощником депутата Госдумы Никиты Березина.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:04 30.03.2021