Липецкая компания «Строймастер» требует в суде с депутата Госдумы Александра Шерина 1 млн рублей

Липецкая компания «Строймастер» требует в суде с депутата Госдумы Александра Шерина 1 млн рублей

Лишившийся разрешения на строительство двух 25-этажек в переулке Яблочкина в Липецке ООО СЗ «Строймастер», против которого выступали местные жители, просит суд взыскать с депутата Госдумы и бывшего кандидата от ЛДПР на выборы губернатора Липецкой области Александра Шерина 1 млн рублей, сообщает «Абирег» со ссылкой на народного избранника.

Застройщик подал в суд иск к господину Шерину в начале июня. Тогда финансовых требований истец не предъявлял. «Строймастер» просил признать несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию сведения, размещенные на личной странице господина Шерина в Facebook, а также чтобы ответчик выступил с опровержением. В конце июля застройщик ходатайствовал об уточнении исковых требований. Арбитражный суд Рязанской области, где рассматривается дело, принял ходатайство к рассмотрению, но решение по нему еще не вынес. Предварительное судебное заседании состоится 22 августа.

Александр Шерин пояснил, что у него не было цели как-то «наехать» на «Строймастер» и пролоббировать свои интересы.

«Я не искал проблемы в Липецкой области, чтобы как-то обозначиться в регионе. Мне показали пост в Facebook, где люди буквально ложатся под строительную технику. Я сначала предложил обратиться к губернатору, в правоохранительные и надзорные органы. Но мне сказали, что люди попросили меня, как депутата Госдумы, помочь им. Когда начал заниматься этой темой, то увидел какое-то холодное отношение к ней со стороны властей и правоохранительных ведомств. Естественно, я начал писать депутатские запросы, направлять материалы в СМИ. Есть обращения граждан – я реагирую. У меня не было намерений как-то опорочить «Строймастер». Но, замечу, что после проверок все-таки было возбуждено уголовное дело по незаконному выделению участка для строительства жилкомплекса», - рассказал депутат.

Александр Шерин не считает себя виновным, поэтому с ответным иском о защите чести и достоинства он обратился в Правобережный суд Липецка. Сумма его требований к застройщику 100 тыс. рублей.

«Если бы я не подал в суд, то это выглядело так, будто я признал себя виновными и забился в угол. Я себя виновным не считаю. Я добросовестно выполнял свои обязанности перед избирателями. Считаю, что в иске должна быть хоть какая-то символическая сумма», - пояснил он.

Также Александр Шерин обратился и в Генеральную прокуратуру. По его мнению, «Строймастер» препятствует его законной деятельности как депутата Госдумы, а иск и сумма требований являются инструментом давления.

Напомним, что в начале июня департамент градостроительства и архитектуры Липецка прекратил действие разрешения «Строймастера» на строительство двух 25-этажек. Ранее липецкий СК возбудил уголовное дело о халатности в отношении сотрудников ФГБУ «ФКП Росреестра». Прокуратурой были выявлены нарушения при формировании генплана строительства, в результате которых застройщик получил лишний земельный участок площадью пять соток и дорогу общего пользования. Также прокуратурой было внесено представление мэру Липецка Евгении Уваркиной в связи с нарушениями при выдаче разрешения.

ООО «СЗ «Строймастер» зарегистрировано в 2010 году. По собственным данным компании, застройщик возводил ЖК «Босфор», ЖК «Утро», а также многоэтажный дом на улице Балакирева и несколько многоэтажных домов по улице Ушинского. По данным Kartoteka.ru, выручка «Строймастера» в 2017 году составила 9,7 млн рублей, чистой прибыли у компании не было. Генеральным директором является Алексей Берестнев. Организация принадлежит Вячеславу Старых.

09:05 12.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.