Липецкая ЛДПР пожаловалась в прокуратуру на администрацию города

Липецкая ЛДПР пожаловалась в прокуратуру на администрацию города

По мнению «жириновцев», в газете «Первый номер», учредителем которой фактически является мэрия, вышла статья, якобы оскорбляющая чувства либерал-демократов.

Липецкое отделение либерально-демократической партии обратилось в прокуратуру региона по факту публикации материала, посвященного деятельности ЛДПР под заголовком «Нелепые и бессмысленные» в газете «Первый номер».

Напомним, что на двух полосах данного издания была дана оценка деятельности парламентской партии, отмечающей в декабре этого года свое 25-летие. По мнению «жириновцев» материал был подан в оскорбительной и уничижительной форме.

Фактически, липецкое отделение ЛДПР написало заявление в прокуратуру с жалобой на горадминистрацию, так как издателем газеты является МАИУ «Мой город Липецк», учредитель которого – липецкая мэрия.

 «Мой город Липецк» - это именно то муниципальное учреждение, которому в 2015 году в виде субсидий выделено из городского бюджета 28 млн рублей на финансовое обеспечение выполнения работ муниципального задания по производству и распространению информации о деятельности органов местного самоуправления, социально-экономической, политической и культурной жизни города. В данной статье, распространенной по городу тиражом 15 тысяч экземпляров, липчане, в том числе отдавшие более 18% голосов за кандидата от ЛДПР на выборах губернатора в сентябре 2014 года, наглядно увидели какое «муниципальное задание» выполняет учреждение «Мой город Липецк» - сказано на официальном сайте регионального отделения партии.

В связи с этим, ЛРО ЛДПР выступило с требованием в прокуратуру не осуществлять финансирование этого учреждения в таких огромных объемах для сверхдефицитного городского бюджета и провести проверку целевого использования бюджетных средств, полученных МАИУ «Мой город Липецк».

«Я не могу сказать, какие требования выдвигались от регионального отделения ЛДПР, так как никаких писем к нам из прокуратуры не приходило. Поэтому пока мне сказать нечего», - прокомментировала руководитель МАИУ «Мой город Липецк» Елена Дергунова.

Впрочем, и сами работники прокуратуры оказались не в курсе какого-либо обращения со стороны липецкого ЛДПР. Как сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева, никаких письменных заявлений с требованиями региональное ведомство не получало. Хотя и не исключила возможность, что члены партии ЛДПР могли обратиться в районную прокуратуру.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

14:01 25.12.2014