Липецкая мэрия намерена взыскать через суд у дорожных компаний 2,3 млн рублей

Липецкая мэрия намерена взыскать через суд у дорожных компаний 2,3 млн рублей

Власти Липецка собираются привлекать к суду подрядчиков за некачественно выполненный ремонт дорог.

Требования о необходимости гарантийного ремонта дорог и готовности выполнять его горячим асфальтом направил департамент транспорта, дорог и благоустройства подрядным организациям, в соответствии с заключенными договорами участвовавшим в ремонте городских магистралей. Подрядчики уведомлены, что в случае непринятия мер по выполнению гарантийных обязательств будет инициировано судебное разбирательство, сообщил первый вице-мэр Липецка Николай Новиков.

Сегодня на гарантийном обслуживании, срок которого составляет 4 года, у исполнителей работ находится 117 объектов, отремонтированных в период 2011-2014 годов. Однако, как показал мониторинг состояния дорог, далеко не все из них соответствуют гарантийным обязательствам подрядчиков.

Особенно неудовлетворительное состояние дорожного полотна отмечается на участках улиц 9 Мая, Зои Космодемьянской, Студеновской, проспекте Победы, площади Мира. Гарантийные обязательства по этим объектам несет ООО «НПО «Спецмаш». Не соответствует требованиям дорожное покрытие на улице Карла Маркса, ремонт которой проводило ООО «Стройсоюз» с привлечением субподрядчика ООО «Премьера». Есть претензии к «Премьерае» и по состоянию покрытия на участке улицы Неделина.

Как сообщили в управлении главного смотрителя, в настоящее время готовится иск на сумму 1,2 млн рублей в отношении «НПО «Спецмаш». Иск в 1,1 млн. рублей будет предъявлен «Стройсоюзу». Претензионная работа ведется и в отношении «Премьеры».

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

11:04 16.03.2015