Липецкая мэрия согласовала либерал-демократам пикет «задним числом»

Липецкая мэрия согласовала либерал-демократам пикет «задним числом»

17 марта 2020 года в липецкое региональное отделение ЛДПР пришло письмо от администрации города, в котором оппозиционной партии согласовывают проведение пикета. Правда провести его не представляется возможным, так как власти «дают добро» на 13 марта, сообщили в партии.  

«Формально придраться не к чему, ведь администрация города подписала согласование пикета 12 марта. И отправили нам его в трогательном конверте «С 8 марта» Почтой России. Но печать на конверте разбила аппарату ЛДПР сердце. Ведь на почту письмо отнесли работники администрации лишь 16 марта. Тех, кто решил, что администрация города просто издевается над нами, оправляя согласование на дату, которая давно прошла, мы спешим разубедить. Просто на самом деле мэрией города была приобретена машина времени», - подшучивают либерал-демократы.  

Напомним, что изначально администрация Липецка отказала активистам регионального отделения ЛДПР провести пикет у горсовета, на котором они планировали с музыкой «похоронить» смешанную избирательную систему. Как рассказывал «ЛН» координатор местного отделения партии Анатолий Емельянов, в пятницу 13 марта активисты планировали устроить настоящие похороны, в частности, предполагалось установить у входа в городской Совет депутатов гроб с уставом города на двух стульях. Также противники поправок хотели возложить к гробу венки, а рядом поставить катафалк, из динамиков которого играл бы похоронный марш.

По всей видимости мэрия не очень воодушевилась от такого сценария и в проведении пикета ЛДПР отказали, сославшись на то, что использование звукоусиливающих технических средств (магнитолы в катафалке) не допустимо. Между тем, местное отделение партии сразу направило повторный запрос, и было готово провести похороны без музыки. 

Такая идея у представителей либерал-демократической партии появилась после того, как на последней сессии горсовета были внесены изменения в Устав Липецка, с которыми выступила инициативная группа депутатов Единой России. В частности, единороссы сократили число мест в городском совете с 48 до 36 и убрали смешанную систему формирования парламента. Если раньше 36 парламентариев избирались по одномандатным округам, а 12 проходили по партийным спискам, то теперь последних просто ликвидировали. И это несмотря на результаты прошедших недавно публичных слушаний по данному вопросу, где горожане высказались против такого «политического обрезания». Любопытно, но депутаты от фракций ЛДПР и КПРФ не стали участвовать в данном фарсе и покинули горсовет.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:59 18.03.2020