Липецкая область получила 23 млн рублей из федцентра на лекарства для болеющих коронавирусом дома

Липецкая область получила 23 млн рублей из федцентра на лекарства для болеющих коронавирусом дома

Федеральный центр выделил Липецкой области 23 млн рублей на закупку лекарств от коронавируса. Об этом сообщили в региональной администрации.

«По поручению главы региона Игоря Артамонова за счет средств областного бюджета закуплены медикаменты, предназначенные для бесплатного лечения амбулаторных больных. Накануне на закупку лекарств для них мы также получили 23 миллиона рублей из федерального бюджета», – пояснил начальник регионального управления здравоохранения Юрий Шуршуков.

Помимо этого в поликлиники на работу вышли 272 студента. Также старшекурсники будут работать в скорой медицинской помощи. «За счёт этого мы рассчитываем сократить сроки ожидания скорой помощи в несколько раз и повысить доступность оказания медпомощи населению. Кроме этого, регион получил 19 машин скорой помощи и в ближайшее время они выйдут на линию, что также ускорит время оказания помощи пациентам», – рассказал господин Шуршуков.

Коечный фонд региона для пациентов с риском тяжелого течения заболевания увеличен до 2,5 коек. На данный момент в больницах региона на лечении находятся порядка 2 тыс. пациентов. Со следующей недели должен начать работу инфекционный госпиталь на базе Данковской ЦРБ на 100 коек. Также госпиталь могут развернуть и на базе Усманской больницы.

Стоит добавить, что из областного бюджета выделят деньги на покупку 20 тыс. экспресс-тестов для диагностики коронавируса. Результат по ним будет готов в течение часа.

Виктория Осипова

15:54 07.10.2021