Липецкая оппозиция назвала довыборы в горсовет политическим спектаклем

Липецкая оппозиция назвала довыборы в горсовет политическим спектаклем

Повторные выборы в горсовет по одномандатному избирательному округу №35, которые состоялись 21 и 22 августа, известные липецкие политики назвали спектаклем и фарсом.

«Довыборы в липецкий горсовет настоящий фарс. Судите сами. За сутки до начала голосования в пользу кандидата от «Справедливой России» Евдокии Бычковой была снята кандидат от партии власти Юлия Кабанцова. Сами выборы ознаменовались большим количеством нарушений, которое я озвучил прокурору региона Геннадию Анисимову в своём заявлении. Наблюдалось большое административное давление. Глава города Липецка почему-то лично ездила с Евдокией Бычковой, которая пообещала сделать парковку, поставить в детский сад унитазы, построить дорогу и всё за свой счёт. Разве подобные обещания не подкуп избирателей? Кроме того, нам поступали сигналы, что раздаются продуктовые наборы, как говорят люди, некоторым предлагали даже деньги, чтобы отдать голос за конкретного кандидата», - заявил в интервью блогеру и общественному деятелю Дмитрию Красичкову координатор регионального отделения ЛДПР Анатолий Емельянов.

Депутат регионального парламента, второй секретарь липецкого обкома КПРФ Сергей Токарев пояснил, что коммунисты не стали участвовать в этих выборах, «потому изначально было понятно – разыгрывается политический спектакль».

«В роли режиссёра-постановщика выступила местная власть, чтобы привести в городской совет удобного для неё кандидата. После того, как снялся кандидат от «Единой России», полностью подтверждает тот факт, что «Справедливая Россия» является союзником партии власти», - говорит Сергей Токарев.

Что касается обещаний Евдокии Бычковой сделать людям парковку, депутат заявил, что расценивает обещания материального характера, как подкуп избирателей.

Как сообщалось ранее, представитель партии «Справедливая Россия» Евдокия Бычкова, ставшая победителем на довыборах в горсовет по 35 округу, получила наибольшее число голосов избирателей. Её поддержали 834 человека. Второй кандидат Кирилл Жиронкин от ЛДПР набрал 125 голосов. Явка на выборах составила 9,59%. При этом 42 бюллетеня были признаны недействительными.

Напомним, что экс-председатель департамента ЖКХ Липецка Юлия Кабанцова отказалась от участия в довыборах в горсовет по 35 округу. Кроме госпожи Кабанцовой с предвыборной гонки сошли ещё два кандидата – это самовыдвиженцы Андрей Афанасов и общественный деятель Дмитрий Красичков. Последнему ТИК отказал в регистрации. Территориальная избирательная комиссия №2 признала все его подписи недействительными, хотя жители округа уверяют обратное.

Егор ОРЛОВ

15:04 24.08.2021