Липецкие чиновники покупают имитатор сочинской горнолыжной трассы

Липецкие чиновники покупают имитатор сочинской горнолыжной трассы

Руководство липецкой школы высшего спортивного мастерства планирует на средства областного бюджета закупить тренажер-симулятор за 5 млн рублей, имитирующий горнолыжные сочинские трассы, говорится на сайте госзакупок.

Согласно требованиям заказчика, горнолыжный тренажер-симулятор представляет собой довольно крупное оборудование. Его длина должна составлять не менее 7 метров. Вес платформы тренажера –  от 850 кг. Вместе с тренажером поставляются имитаторы горных лыж и сноуборда, комплект силовой кинематики для прохождения трасс скоростного спуска, комната затемнения со встроенным панорамным экраном.

Кроме того, заказчики из спортивного ведомства хотят, чтобы тренажер был оборудован мультимедиа-проекторами, 3D-очками и Hi-Fi аудио-системой. В программное обеспечение должен быть включен пакет виртуальных реплик мужской и женской сочинских трасс, а также опцию просмотра треков прохождения трасс скоростного спуска.

Поставка товара, его монтаж, наладка, ввод в эксплуатацию, обучение работе с ним должны быть осуществлены не позднее середины октября 2016 года. Начальная цена контракта – 4, 998 млн рублей. Покупка будет оплачена из региональной казны.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Фото: newparkculture.com

Комментарии

Вот какие молодцы наши народные избранники!!! Осталось ответить на вопрос: зачем нам это? Сколько это может продолжаться? Большей части населения хватает денег только на еду, а они, видите ли, развлекаются. Что надо сделать-то со всем этим, чтобы не было такого беспредела?