Липецкие чиновники продолжают баловать себя люксовыми авто за счёт бюджета

Липецкие чиновники продолжают баловать себя люксовыми авто за счёт бюджета

Вслед за чиновниками из Усманского и Грязинского районов, служащие измалковской администрации захотели приобрести для своих нужд автомобиль бизнес-класса Toyota Camry Люкс Safety, следует из документов, размещённых на сайте госзакупок.

Японский автомобиль администрация Измалковского района приобретает для МБУ «Служба по обеспечению деятельности ОМС» (занимается материально-техническим обеспечением деятельности органов местного самоуправления муниципального района). Чиновники ведомства захотели машину, с датой изготовления не ранее 2020 года.

Находящиеся в салоне «слуги народа» должны чувствовать себя максимально безопасно на дорогах, а поэтому предъявили ряд требований. А именно, машина должна быть оборудована антиблокировочной системой, усилителем экстренного торможения, системой помощи при подъёме по склону, коленной подушкой безопасности водителя, кнопкой вызова экстренных оперативных служб и конструкцией передних сидений снижающих вероятность травмы шеи. В обязательном порядке в авто должны быть системы распознавания и информирования водителя о дорожных знаках; оповещения о смене полосы движения; предупреждения об угрозе фронтального столкновения с функцией автоматического торможения и многое другое.

Но липецкие чиновники любят не только чувствовать себя в безопасности, но и послушать в машине музыку, поэтому мультимедиа должна быть на высоте. Измалковская администрация пожелала аудиосистему премиум класса JBL с поддержкой CD/MP3/WMA/WAV/FLAC/ALAC, USB разъём для воспроизведения медиа файлов и зарядки мобильных устройств на центральной консоли и пассажиров второго ряда. Кроме того, им подавай мультимедийную систему CY'17 с 8-ми дюймовым цветным дисплеем и навигационной системой и плюсом – 9 динамиков аудиосистемы (включая сабвуфер).

Не забыли чиновники и про комфорт. В импортном авто обязательно должны присутствовать трёхзонный климат-контроль, ионизатор воздуха, интеллектуальная система доступа в автомобиль и запуск двигателя нажатием кнопки Smart Entry & Push Start, обивка сидений кожей и память водительского сиденья. Не забыли «слуги народа» указать про подогрев задних сидений, подсветку в зоне ног водителя и переднего пассажира, систему контроля и информирования об усталости водителя.

За люксовое авто чиновники Измалковского района готовы заплатить из бюджета за Toyota Camry Люкс Safety 2,3 млн рублей. Из конкурсной документации видно, что служащие явно торопятся с покупкой, так как объявление размещено 2 октября, а уже 12 числа – день окончания подачи заявок.

Напомним, что несмотря не недавнюю отмену липецкой прокуратурой закупки главой Усманского района Владимира Мазо Toyota Camry, высокопоставленный чиновник решил повторно заказать люксовое авто. Администрация Усманского района уже заключила контракт от имени господина Мазо с поставщиком. Иномарку в Липецкую область обязался доставить победитель конкурса московское ООО «Рольф Моторс». Чиновники готовы заплатить за люксовое авто 2,7 млн рублей. Машина им понадобилась для муниципальных нужд.

Ранее липецкая прокуратура также интересовалась покупкой директором муниципального учреждения «Центр культурного развития Грязинского района» автомобиля бизнес-класса. Речь идёт об иномарке Genesis G80 стоимостью 2,9 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

14:04 09.10.2020