Липецкие депутаты добавили 30 млн рублей на развитие местного технопарка

Липецкие депутаты добавили 30 млн рублей на развитие местного технопарка

Депутаты горсовета выделили из бюджета 31 млн рублей на развитие МБУ «Технопарк-Липецк», сообщает «Абирег» со ссылкой на мэрию.

Деньги удалось выделить за счет средств, поступивших из вышестоящих бюджетов. Сам бюджет Липецка на 2017 год по доходам составляет на сегодняшний день 10,68 млрд рублей, по расходам – 11,27 млрд рублей, дефицит – 593 млн рублей.

По словам липецкого мэра Сергея Иванова, в 2016 году в городском технопарке на бюджетные средства реконструировались инженерные сети и два корпуса: экспериментальных исследований и лабораторный.

Сегодня в МБУ «Технопарк-Липецк» работает 13 компаний-резидентов. Как рассказал господин Иванов, в прошлом году на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы резиденты парка израсходовали 22,2 тыс. рублей из расчета на одного человека. Совокупный объем инвестиций по технопарку составил 95 млн рублей. А вот объем налоговых и таможенных платежей резидентами едва превысил 5 млн рублей.

МБУ «Технопарк-Липецк» создано в 2012 году с целью диверсификации экономики города через развитие инновационных технологий. В перспективе технопарк должен иметь не менее 100 резидентов.

09:01 26.04.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.