Липецкие депутаты изменили порядок согласования региональных омбудсменов с федеральными уполномоченными

Липецкие депутаты изменили порядок согласования региональных омбудсменов с федеральными уполномоченными

На сессии облсовета парламентарии утвердили новый порядок согласования кандидатур для назначения на должности уполномоченного по правам человека в Липецкой области, региональных уполномоченных по правам ребенка и по защите прав предпринимателей с соответствующими федеральными омбудсменами, сообщили в пресс-службе областного Совета депутатов.

Ранее в случае немотивированного отказа или отказа, не основанного на нормах закона, облсовет мог направить кандидатуру на согласование повторно. Теперь эта норма исключена. В случае отказа в согласовании представленной кандидатуры на федеральном уровне, региональный парламент сразу будет объявлять новый прием предложений на эти должности.

Также уточнены даты предоставления кандидатами на должности региональных омбудсменов сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Надо сказать, что сейчас в регионе как раз ищут новых детского - , и бизнес – омбудсменов. Буквально в конце октября депутаты облсовета приняли отставку детского омбудсмена Людмилы Кураковой.  Уполномоченный по правам ребёнка в Липецкой области покинула свой пост 30 сентября. На этом посту госпожа Куракова работала с декабря 2014 года.

Также, на днях стали известны имена кандидатов на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей области. Среди них – экс-начальник регионального управления по развитию малого и среднего бизнеса Сергей Бугаков (выдвинут главой региона), экс-гендиректор ОЭЗ «Липецк» Иван Кошелев (идёт от регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей»), который сейчас занимает должность директора по стратегическому развитию ООО «Техна». Конкуренцию им составят президент предпринимательской гильдии Андрей Корчагин (его кандидатуру поддерживает общественная организация по защите прав и интересов предпринимателей «Открытая предпринимательская гильдия») и директор юридической компании «Соколов и партнеры» Дмитрий Соколов (выдвинут региональной общественной организацией кооперации бизнеса «Открытый клуб предпринимателей»).

Правда, по словам личных источников «ЛН» руководство области с кандидатурой уже определилось. На Соборной в этой должности якобы хотят видеть экс-начальника регионального управления по развитию малого и среднего бизнеса Сергея Бугакова, а не опытного в работе с бизнесом Ивана Кошелева.

Напомним, что в апреле 2019 года на должность уполномоченного по правам человека утвердили бывшего сенатора Совфеда Ираиду Тихонову.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:29 06.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.