Липецкие депутаты ликвидировали важное подразделение мэрии

Липецкие депутаты ликвидировали важное подразделение мэрии

Депутаты Липецкого горсовета приняли решение упразднить департамент территориального управления администрации города, который возглавлял Константин Фомин, сообщили в городском парламенте.

Департамент территориального управления прекратит свое существование 29 июля. После чего руководитель ведомства Константин Фомин уйдет в отставку.

Любопытно, но вместо одного упраздненного ведомства появятся сразу четыре подразделения. Функции департамента возьмут на себя отдельные управления Левобережным, Правобережным, Советским и Октябрьским округами.  

Отметим, что в ликвидируемом департаменте работают чуть более 90 человек. В четырех новых управлениях останутся порядка 70 чиновников.

Департамент территориального управления администрации Липецка был образован 1 мая 2013 года путем преобразования департамента по работе с населением и связям с общественностью. В его структуру входят территориальные управления и отделы, курирующие работу в округах и микрорайонах. Задачи ведомства – решать вопросы местного значения и развивать системы общественного самоуправления в городе.

Напомним, что ранее в горсовете обсуждался вопрос упразднения ряда структурных подразделений. Кроме ликвидации департамента территориального управления изменения должны коснуться и централизации полномочий мэрии по управлению муниципальным имуществом в рамках единого управления имущественных и земельных отношений, вывод управления потребительского рынка из структуры департамента экономического развития, упразднение управления по учету и распределению жилья с передачей его функций департаменту ЖКХ. Ликвидировано будет и контрольно-ревизионное управление администрации, чьи функции возьмет на себя департамент финансов.

Как стало известно «ЛН» от собственных источников информации, совсем скоро в Липецке появится новая структура – управление имущественных и земельных отношений. Руководить новым структурным подразделением горадминистрации будет Вера Андреева, которая сейчас занимает пост зампредседателя департамента градостроительства и архитектуры – начальника управления земельных ресурсов.

Валентина СЕЛИВАНОВА