Липецкие депутаты решат вопрос об отставке Михаила Гулевского

Липецкие депутаты решат вопрос об отставке Михаила Гулевского

Вопрос об отставке главы Липецка Михаила Гулевского включен в программу сегодняшней очередной сессии городского парламента, сообщает представитель «ЛН» присутствующий на заседании.

Второй вопрос этой же повестки – «О проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа город Липецк».

Напомним, что липецкий градоначальник написал заявление об уходе по собственному желанию. Временно исполнять обязанности главы города будет первый вице-мэр Николай Новиков.

Отметим, что в повестке дня очередной сессии, обсуждение вопроса об отставке мэра города не было. «Однако это не значит, что он не появится. Такое уже бывало и раньше, когда незапланированные вопросы вносились перед началом сессии», - комментировал ранее депутат городского парламента Андрей Трофименков.

Как сообщили в региональном отделении ЛДПР, представители партии сегодня примут отставку мэра Липецка.

«В течение 2010-2012 годов система управления городом со стороны администрации начала постепенно рассыпаться. Старая команда ушла, мэрию сотрясали постоянные скандалы в ЖКХ, бесконтрольность управляющих компаний, поборы с ОДН, исчезающий вместе со снегом асфальт, уголовные дела против Главного смотрителя Сергея Столповского, махинации председателя департамента экономики господина Стрельцова, «оффшорный» вице-мэр Курочкин, - все это в конечном итоге привело Михаила Гулевского к отставке. Липецк остановился в своем развитии, проект бюджета города на 2016 год – это фактически расписка в полном бессилии и некомпетентности действующих чиновников мэрии», - считают в липецкой ЛДПР.

Михаил Гулевский возглавляет администрацию города с 2002 года. После этого он дважды избирался на должность главы Липецка, в 2006 и в 2011 году.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН