Липецкие «единороссы» выразили желание помочь Игорю Артамонову в борьбе за губернаторское кресло

Липецкие «единороссы» выразили желание помочь Игорю Артамонову в борьбе за губернаторское кресло

Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов в качестве приглашенного гостя посетил конференцию регионального отделения «Единой России», где говорили о его поддержке на предстоящих выборах, сообщает «Ъ».

«Для нас важно, чтобы был достойный человек у руля региона. Судя по действиям Игоря Артамонова, он влезает во все темы: обманутые дольщики, проблемы, задачи. Конечно, при таком раскладе за таких людей партия будет всегда»,- сказал секретарь отделения Павел Путилин.

Депутат Госдумы, бывший секретарь липецкого отделения Михаил Гулевский, выразил надежду, что Игорь Артамонов «все-таки выйдет на избирательную дистанцию под партийными знаменами».

Врио губернатора посетил конференцию партии власти как «приглашенный гость», не выступал и не принимал участия в её работе, хотя сидел в президиуме.

Первый секретарь липецкого обкома КПРФ Николай Разворотнев сказал «Ъ», что коммунисты могут поступить по аналогии с «Единой Россией» и пригласить врио губернатора на ближайшее мероприятие партии.

«Даже не задумываясь, в любой момент позовем. Мы приглашали бывшего губернатора Олега Королёва накануне выборов, когда он передавил муниципальный фильтр. Тогда ему пришлось отвечать на множество вопросов»,- сказал господин Разворотнев.

Липецкая оппозиция уже частично определилась со своими кандидатами на сентябрьских выборах. Так, коммунисты на этот раз выдвинут второго секретаря обкома, депутата облсовета Сергея Токарева. От «Справедливой России» с большой долей вероятности пойдет депутат облсовета и лидер отделения партии Лариса Ксенофонтова. По мнение автора издания, реальной конкуренции Игорю Артамонову они не составят. Единственной тёмной лошадкой остаётся выдвиженец ЛДПР, поскольку в партии рассматривают разные варианты, в том числе выдвижение депутата Госдумы. Окончательное решение они планируют принять в начале весны.

По мнению политолога Владимира Слатинова, при таком раскладе выборы в Липецкой области будут иметь вид «договорного матча».

«Если Артамонов перестанет делать неудачные заявления и странные жесты, а внутри элиты не произойдёт раскола, то выборы пройдут по сценарию референдумного типа. В этом случае «Единая Россия» как публичная сила ему не нужна»,- считает он.

Политолог пояснил, что открытая поддержка теряющей рейтинг партии власти «будет только в минус, причём независимо от формата выдвижения».

10:35 31.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Артамонов сказал что терпеть не может лизоблюдов , мне кажется что кто то ему пытается полизать блюдо.....думаю ОН разберется и с этим! Ведь все помнят кто его сюда направил!
Надеюсь народ не проголосует за представителя партии сделавшей много "подарков" для них в 2019 году.