Липецкие коммунисты поддержали Павла Грудинина одиночными пикетами

Липецкие коммунисты поддержали Павла Грудинина одиночными пикетами

В рамках всероссийской акции протеста лидеры липецкого отделения КПРФ провели одиночные пикеты в поддержку Павла Грудинина, которому было отказано в участии в выборах в главный законодательный орган страны, сообщили в партии.

Так, первый секретарь липецкого обкома КПРФ Николай Разворотнев «митинговал» у здания областной администрации. Судя по надписи на плакате, он предлагал отправить ЦИК в цирк, после того, как Павел Грудинин был исключен из федерального списка кандидатов от КПРФ на выборы в Госдуму.

Второй секретарь липецкой ячейки и действующий депутат регионального парламента Сергей Токарев занял позицию у здания по улице Зегеля, где располагается офис «Единой России» в Липецке. Надпись на плакате гласила: «Народ – за Грудинина! Олигархи – за Путина».

Секретарь липецкого обкома Николай Быковских устроил одиночный пикет прямо у региональной прокуратуры, с довольно-таки смелой надписью на плакате, говорящей о страхе президента страны перед руководителем совхоза.

Кроме того, депутаты фракции КПРФ облсовета направили заявление с требованием восстановить Павла Грудинина в списках КПРФ на выборах в Госдуму в администрацию Липецкой области, региональный парламент, прокуратуру, избирательную комиссии и областной суд.

«24 июля 2021 года Центризбирком России принял глубоко порочное и политически мотивированное решение, исключив из состава федерального списка кандидатов от КПРФ Павла Грудинина. Этот шаг демонстрирует слабость и несостоятельность избирательной системы РФ перед натиском либерально-олигархической своры и будет иметь далеко идущие последствия. Намеренно подогревается протестное настроение в обществе и окончательно уничтожается доверие людей к свободным и мирным процедурам сменяемости власти», - цитируем часть заявления липецких коммунистов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:06 02.08.2021