Липецкие партийцы уверены в нечестных способах предвыборной борьбы

Липецкие партийцы уверены в нечестных способах предвыборной борьбы

Лидеры и представители региональных отделений политических партий и общественных организаций провели круглый стол относительно прозрачности предвыборной кампании.

Началось все с того, что участники встречи выразили полное несогласие политикой, которую проводит нынешний губернатор. Особенно, недовольство касалось особой экономической зоны «Липецк», которую практически оккупировали иностранные резиденты. По словам второго секретаря липецкого обкома КПРФ Сергея Токарева, на финансирование ОЭЗ из областного бюджета было потрачено порядка 6 млрд. рублей. В то время как региональная казна за всё время работы резидентов получила в виде налогов всего 500 млн. рублей.

- Мне не понятна позиция региональной власти, - заявил Сергей Токарев. – Мы фактически уничтожили все наши промышленные предприятия, которым нужна была финансовая помощь, а оказываем поддержку западным резидентам. Если бы нам удалось спасти такие как гиганты Станкостроительный, Тракторный, Радиаторный и другие заводы по всему региону, ситуация в области была бы совершенно иной.

Своего коллегу по партии поддержал руководитель фракции КПРФ в Липецком облсовете Анатолий Сиротин. Он сообщил, что с 2002 по 2009 год было ликвидировано 90 тыс. рабочих мест. Тогда как за последние годы создано всего не более 10% от этого числа.

- Я не вижу положительной динамики во всех сферах деятельности, - высказал своё мнение Анатолий Сиротин. – Если до развала Советского Союза в регионе работало 720 школ, то сейчас в рамках оптимизации их осталось – 436. Ситуация в здравоохранении тоже критичная. Из 98 медучреждений осталось только 45.

После критики в адрес регионального правительства речь зашла о предстоящих выборах. Руководитель партии «Родина» Сергей Валетов высказался на сей счёт крайне жёстко. По его мнению, и.о. губернатора региона изначально включился в предвыборную борьбу нечестно. Якобы десятки депутатов под давлением поставили свои подписи в его поддержку.

- Это настоящий произвол, - говорит Сергей Валетов. – На днях мне звонили из нескольких районных центров простые люди и жаловались, что их чуть ли не насильно загоняли в автобусы и везли на участки, чтобы отдать за губернатора свой голос досрочно.

Кстати, по словам Сергея Токарева, на 9 сентября участие в досрочных выборах уже приняли более 7 тыс. жителей региона. Участники круглого стола все как один выразили уверенность, что это цифра будет расти.

- Сейчас мы уже ничего не сможем сделать, - подвёл итог встречи Сергей Валетов. – Но после выборов начнём самые активные действия.

Лидеры партий и общественных организаций собираются обращаться с жалобами к президенту, в Государственную Думу и Конституционный суд. Таким образом, липецкие партийцы надеются, если и не аннулировать итоги выборов, то хотя бы добиться отмены муниципального фильтра, из-за которого пострадали некоторые кандидаты на губернаторское кресло.

07:56 11.09.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Давайте на сайте откроем страничку голосования. Сразу будет видно, кого народ поддерживает...
вот и опрос с правильным вариантом!
разворотнева слили с помощью фильтра