Липецкие региональные власти поощрили подконтрольные СМИ за материалы о себе

Липецкие региональные власти поощрили подконтрольные СМИ за материалы о себе

Денежную премию разделили между собой представители областных и районных газет, спонсируемые правительством региона.

Награждение победителей творческого конкурса среди коллективов редакций средств массовой информации, журналистов и фотокорреспондентов Липецкой области «Итоги года – 2014» прошло в администрации региона. Как сообщили в областном управлении по делам печати, телерадиовещания и связи, члены жюри рассмотрели 185 персональных и коллективных работ журналистов 50 региональных СМИ. Всего премию вручили более 20 номинантам конкурса.

Удивительно, но среди соискателей престижной награды не нашлось ни одного независимого представителя СМИ (за исключением телекомпании ТВК и одной из радиостанций). 90% творческих коллективов редакций, получивших премии, так или иначе спонсируемые администрацией региона. А некоторые печатные и электронные СМИ так и вообще не оказались даже в числе приглашённых.

Валентина СЕЛИВАНОВА

14:21 17.12.2014

Комментарии

новость по типу: а Ваське мама дала в садик конфету, а мне нет, я его за это лопаткой ударил... Получается из текста, переводя на русский, что единственной номинацией было типа "За глубину и полноту лизинга областной власти". И более 20 номинантов получили премию по ранжиру: 1-й лучше всех облизывал, 20-й - как-то вяленько, но все же лизал. А мы, все такие независимые, в конкурсе не участвовали, ни в какой номинации, и нам ничего не дали - власть плохая, а мы - хорошие. А так получается, что и независимые ТВК и одна из радиостанций, которая настолько незасима, что и как называется никто не знает, тоже лизнули власть и за это в виде исключения их отметили. Как бы так, чтобы не матом: когда все плохие, а я один такой хороший, это уже диагноз. И это не независимость, а желтуха. ИМХО ; )