Липецкие телеграмеры отправили в отставку гендиректора компании «Свой дом» Владимира Тучкова

Липецкие телеграмеры отправили в отставку гендиректора компании «Свой дом» Владимира Тучкова

Местные telegram-каналы сообщают, что бывший вице-мэр Липецка, а ныне генеральный директор предприятия «Свой дом» Владимир Тучков, покинул свой пост.

«На фоне громкой новости о приостановке строительства «Катящихся камней» незаметно прошла отставка с поста руководителя областной компании «Свой дом» Владимира Тучкова. Его уход может быть неспроста, так как Владимир Тучков считается идейным отцом строительства грандиозного спортивного комплекса», - сообщают телеграмеры.

В посте также говорится, что Владимира Тучкова могут проводить на пенсию и с должности президента областной федерации хоккея.

«Хоккея не будет, господа болельщики! Только бег и бадминтон...», - резюмируют телеграмеры.

«Липецкие новости» пытались дозвониться до господина Тучкова, но руководитель АО «Свой дом» уехал в командировку и будет только на следующей неделе. В приёмной также рассказали, что руководитель предприятия в отставку не собирается.

Владимир Тучков родился 12 января 1957 года в селе Тербуны Липецкой области. В 1984 году окончил Липецкий политехнический институт по специальности «промышленное гражданское строительство». С 1984 по 1993 годы работал мастером, старшим прорабом СУ-10 треста «Липецкстрой», в 1993-1994 годы являлся директором СМУ производственно-коммерческого центра «Инстром». С 1994 по 2004 годы был генеральным директором ЗАО «Трест-Ремстройсервис». Управление строительства Липецкой области Владимир Тучков возглавлял с 2004 по 2015 года. В дальнейшем он работал вице-мэром Липецка, но покинул администрацию по собственному желанию в январе 2016 года, после чего и встал у руля АО «Свой дом».

По данным «Коммерсантъ Картотека», АО «Свой дом» зарегистрировано в 2009 году. Уставный капитал – 612,2 млн рублей. 100% долей принадлежит управлению имущественных и земельных отношений Липецкой области. Занимается строительством жилых и нежилых зданий. Финпоказатели не раскрываются.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:16 20.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.