Липецкие власти через суд добиваются от компании «Свой дом» устранить дефекты в перинатальном центре за 2 млрд рублей

Липецкие власти через суд добиваются от компании «Свой дом» устранить дефекты в перинатальном центре за 2 млрд рублей

Управление капитального строительства Липецкой области обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением к АО «Свой Дом», которое уже четыре года не выполняет гарантийные обязательства по ремонту областного перинатального центра, сообщила пресс-секретарь суда Инна Семенская.

Как указано в исковом заявлении, по договору АО «Свой Дом» обязалось выполнить строительство нового корпуса Липецкого областного перинатального центра. Подрядчик гарантировал качество выполненных им работ в течение пяти лет с даты ввода объекта в эксплуатацию – в 2016 году.

В процессе использования в перинатальном центре отслоилась плитка на четвёртом этаже во втором акушерском отделении, образовались трещины в коридоре у комнаты персонала, появилась коррозия на металлических конструкциях надземного перехода от старого корпуса к новому. К тому же, подтопляет вход в цокольный этаж. В установленные сроки дефекты не были устранены подрядчиком, в связи с чем управление капитального строительства обратилось в суд.

Напомним, что Липецкий областной перинатальный центр сдали в пользование летом 2016 года. В корпусе перинатального центра, четыре основных этажа, а также технический и эксплуатируемый цокольный этажи. В здании предусмотрены индивидуальные родзалы, два акушерских физиологических отделения и пять операционных. В отделении патологии новорожденных и недоношенных детей на 30 мест медики получат дополнительные возможности для выхаживания младенцев с экстремально низким весом от 500 граммов. Объект рассчитан на прием 130 рожениц, из федерального бюджета на его строительство было направлено 2 млрд рублей, еще 350 млн рублей выделено из областного, строительство велось два года. На приобретение около 4 тыс. единиц нового медицинского оборудования потрачено более 500 млн рублей. Центр рассчитан на 200 врачей и 350 акушерок.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:00 19.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.