Липецкие власти ищут подрядчика на обследование «замороженного» спорткомплекса «Катящиеся камни»

Липецкие власти ищут подрядчика на обследование «замороженного» спорткомплекса «Катящиеся камни»

Управление капитального строительства Липецкой области объявило конкурс на техническое обследование недостроенного многофункционального спорткомплекса «Катящиеся камни» для последующей перестройки объекта под Дворец спорта, следует из аукционной документации на сайте госзакупок.

Подрядчику, победившему в конкурсе, предстоит обследовать на общей площади недостроенного здания в 23,4 тыс. кв. метров фундаменты, ростверки, железобетонные конструкции,  сети хозяйственно-бытовой и ливневой канализации. Кроме того, проектировщикам необходимо будет изучить чертежи объекта не только на русском, но и венгерском языках. Данные исследования будут использованы при разработке проектно-сметной документации для возведения Дворца спорта.

Стартовая стоимость контракта составляет 1,8 млн рублей. Источник финансирования – бюджет Липецкой области. Заявки будут рассмотрены 20 августа 2019 года.

Напомним, что «Катящиеся камни» находятся в глубокой заморозке. История грандиозного сооружения началась ещё в 2012 году. Но за всё время воплощения этой «сказки в быль» постоянно что-то не ладилось: из-за санкций был разорван контракт с венгерским подрядчиком фирмой Market. Потом долго не могли провести торги, а когда они состоялись, выяснилось, что у подрядчика-победителя ООО «Мурадин» нет банковской гарантии. Но тогдашний губернатор Олег Королёв оптимистично считал, что трудности временные и объект всё-таки распахнёт свои двери для горожан. В 2017 году тендер на возведение «Катящихся камней» выиграл трест «Липецкстрой». Но после непродолжительных работ на объекте его опять заморозили.

Согласно первоначальному проекту, спортивный комплекс «Катящиеся камни» предполагал строительство 50-метрового плавательного бассейна с трибунами на 1 тыс. зрительских мест, многофункционального зала для игровых видов спорта с трибунами на 3 тыс. зрителей, ледовой арены, зала единоборств и спортивно-оздоровительного водного центра (аквапарка). Планировались также подземная автостоянка на 350 машин и уличная парковка, на которой могло бы разместиться 1,1 тыс. автомобилей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:50 14.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Эту страну погубит коррупция.