Липецкие власти отложили реализацию платных парковок на следующий год

Липецкие власти отложили реализацию платных парковок на следующий год

Проект создания платных парковок (постановление по их строительству бывший глава Липецка Сергей Иванов подписал ещё в мае 2017 года) откладывается из-за масштабного ремонта дорог, сообщил вице-мэр Константин Власов на заседании комиссии в горсовете.

По его словам, проект, который планировали реализовать ещё два года назад, пока невозможно осуществить. Причина – масштабный ремонт дорог в областном центре.

Константин Власов пообещал вернуться к проекту строительства платных парковок в следующем году. Хотя уточнил, что данное решение не является окончательным. Он предположил, что введение платных парковок придётся отложить ещё на год, так как одна из главных задач департамента дорожного хозяйства и благоустройства запустить после реконструкции главную транспортную артерию города – проспект Победы, движение по которому планируется открыть в октябре 2020 года.

Напомним, что в августе 2018 года мэрия Липецка подписала постановление о поиске концессионера для проекта по организации в городе платных парковочных мест. Однако у Контрольно-счётная палаты и прокуратуры возникли серьезные замечания к этому документу. В частности, в нём не были отражены формы федерального законодательства, а также присутствовали положения, противоречащие друг другу. В сентябре постановление было отправлено на доработку, поиск концессионера остановили.

Как ранее писали «ЛН», в Липецке планируется создание 1,65 тыс. платных парковочных мест. Концессионное соглашение на реализацию проекта будет заключено сроком на 129 месяцев (более 10 лет). В соответствии с ним инвестору необходимо организовать систему оплаты услуг стоянки различными способами (SMS, паркоматы, мобильное приложение), а также установить три комплекса фотофиксации нарушений. О своем желании участвовать в проекте заявляло ПАО «Ростелеком». Компания готова была вложить в него 35 млн рублей. Предполагается, что платные парковки принесут в городскую казну 200 млн рублей. В эту сумму входит как плата за пользование парковочными местами, так и штрафы за неуплату.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:40 13.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.