Липецкие власти подумывают достраивать спорткомплекс «Катящиеся камни» с другим подрядчиком

Липецкие власти подумывают достраивать спорткомплекс «Катящиеся камни» с другим подрядчиком

Спортивный комплекс «Катящиеся камни», который не могут начать достраивать из-за отсутствия у компании «Мурадин» банковских гарантий, может поменять подрядчика, сообщил начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области Игорь Шамардин.

Он рассказал, что проблемный спортивный объект, возможно, начнут достраивать в 2017 году. Однако уточнил, что у спорткомплекса может смениться подрядчик. Это произойдет в том случае, если одержавшая победа в тендере на продолжение строительства спорткомплекса московская компания «Мурадин» не предоставит банковскую гарантию в размере 500 млн рублей.

Любопытно, но столичная стройорганизация уже предоставляла чиновникам банковскую гарантию, но та оказалась недействительной, так как у финорганизации была отозвана лицензия.

Главный строитель региона также отметил, что власти подумывают сменить концепцию проекта, в частности, изменить название спортивного комплекса.

«С тех пор как его назвали «Катящиеся камни», вот так и тащим, как царь Сизиф», - вспомнил античную легенду Игорь Шамардин.

Напомним, что разногласия у ООО «Мурадин с липецкими чиновниками возникли весной 2016 года, сразу после победы столичной компании в конкурсе. Управление капитального строительства направило руководству фирмы проект контракта, который москвичи должны были подписать до 9 мая. Однако выигравший тендер подрядчик так и не поставил свою подпись, тем самым, по мнению чиновников, негласно отказался от участия в проекте. В итоге результаты торгов были аннулированы.

Москвичи с такой позиций не согласились и обратились в Арбитражный суд Липецкой области с требованием отменить решение, а также обязать управление заключить государственный 5-ти миллиардный контракт на строительство «Катящихся камней». Свою задержку с подписями контракта столичная компания объяснила тем, что вовремя не успела предоставить необходимые документы для финального визирования отношений по итогам тендера.

Впоследствии стороны заключили мировое соглашение, и арбитраж прекратил производство по делу.

В спортивном комплексе «Катящиеся камни» планируется построить 50-метровый плавательный бассейн со зрительскими трибунами на 1 тыс. мест, ледовую арену с трибунами на 5,5 тыс. зрителей, универсальный зал для игровых видов спорта, зал единоборств и аквапарк.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Комментарии

ООО "Мурадин" в Москве с 2012 г. не сдала ни одного объекта, которые в десятки раз меньше от этого спорткомплекса. Так чего от ее ожидать?
Кто пустил эту компанию на торги? Под суд отдать чиновников надо. Что они настроили в Калининграде и Москве. Куда смотрят федеральные власти!?