Липецкие власти заключили договор на ремонт дворов с подрядчиком, до этого уже не раз нарушавшим условия контракта

Липецкие власти заключили договор на ремонт дворов с подрядчиком, до этого уже не раз нарушавшим условия контракта

19 мая 2014г. Lipetsknews.ru. В 2013 году программа «Капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий» в Липецке была выполнена лишь на 62%, из 177 дворов были отремонтированы 109, сообщает Областной совет депутатов

Как пояснила депутатам директор МУ «Управление капитального ремонта» Мария Петракова, такое отставание вызвано просрочкой контрактов подрядными организациями. Так, ООО «Премьера» из запланированных 57 дворов на Левобережье отремонтировало всего 39, а ООО «Автобан-Липецк» в Сырском Руднике привело в порядок лишь 29 дворов вместо обозначенных в контракте 78.

Напомним, что ООО «Автобан-Липецк» уже дважды до этого переделывало покрытие на проспекте Победы в Липецке. Кроме того, ремонт фирмой по строительной гарантии совпал с возбуждением в отношении управления главного смотрителя Липецка нового уголовного дела. Речь идет о нанесенном городскому бюджету ущербе в 27 млн рублей при расчетах Сергея Столповского с ООО «Автобан-Липецк». 

Всего на липецкие дворы из бюджета региона было выделено более 104 миллионов рублей, 36 из них пришлось вернуть как неосвоенные. 

Управление капитального ремонта выставило претензии трем компаниям на общую сумму более чем 2,6 миллионов рублей. Однако в добровольном порядке неустойку они платить не намерены, поэтому взыскивать их власти попытаются через суд.

Источник - http://gorod48.ru/news/153548/

 

11:03 12.05.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.