Липецкие власти запретили застройщику возводить многоэтажки в переулке Яблочкина

Липецкие власти запретили застройщику возводить многоэтажки в переулке Яблочкина

Ситуация в границах переулка Яблочкина в Липецке разрешилась в пользу местных жителей. Власти приняли решение установить на данном участке зону малоэтажной застройки, сообщили в обладминистрации.

Комиссия рассмотрела вопрос о понижении этажности на территории, ограниченной улицами Юных Натуралистов, Папина, Ульяны Громовой, Союзной, включая переулок Яблочкина.

Теперь там разрешено возводить дома высотой лишь до четырёх этажей. В генеральный план Липецка будут внесены соответствующие изменения.

Необходимость принятия такого решения возникла в связи с многочисленными жалобами липчан на проведение точечной застройки в частном секторе, где компания «Строймастер» планировала возвести два 25-этажных дома.

Напомним, что в марте 2019 года более ста горожан выступили с протестом против нового жилого комплекса.  По плану, на участке площадью 6,5 тыс. кв. метров в переулке Яблочкина должны были построить две высотки на 334 квартиры комфорт-класса и подземную парковку на 160 машин. Проектом были предусмотрены гостевые стоянки и детские площадки. У жителей этого района, зажатого между проспектом Победы, улицами Юных натуралистов, Папина и двумя рынками – Центральным и «Спутником» были опасения, что высокая нагрузка на коммунальные сети станет критической после ввода новостроек в эксплуатацию. Изношенные канализационные, водопроводные и тепловые сети уже сейчас приводят к аварийным ситуациям в жилых домах.

Весной текущего года были проведены необходимые проверки и экспертизы. Стройка остановлена, проведены работы по её консервации.

Надо сказать, что получить оперативный комментарий от руководства «Строймастера» «ЛН» не удалось. Будет ли застройщик реализовывать свой проект и планирует ли построить на скандальном участке четырехэтажки пока неизвестно.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:46 19.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.