Липецким аграриям направят 150 млн рублей на развитие производства масличных культур

Липецким аграриям направят 150 млн рублей на развитие производства масличных культур

Липецкой области выделят 149,5 млн рублей на увеличение производства сои и рапса. Средства будут направлены в регион из Федерального бюджета. Об этом сообщили в областной администрации.

Дополнительно на эти цели направят еще 7,9 млн рублей из областного бюджета. Таким образом, сумма государственной поддержки увеличится в два раза, так как в прошлом году аграрии получили всего 84,9 млн рублей. Помощь представителям сельскохозяйственной отрасли предоставляют в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК», который является частью нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

По мнению губернатора Липецкой области Игоря Артамонова, аграрный сектор в экономике региона является на данный момент самым инновационным и инвестиционно привлекательным благодаря весомой государственной поддержке. «Очень важно и то, что люди уже не стремятся переехать из села в город. Реализуемые в районах инфраструктурные и инвестиционные проекты позволяют сельским жителям с оптимизмом смотреть в завтрашний день», – прокомментировал глава администрации Липецкой области.

В свою очередь начальник регионального управления сельского хозяйства Олег Долгих сообщает, что выращиванию масленичных культур в регионе уделяют повышенное внимание. Так, в 2020 году липецкие аграрии собрали самый большой за всю историю региона урожай масличных – 782,7 тыс. тонн. Кроме того, был получен лучший в истории Липецкой области урожай рапса – 111,4 тыс. тонн.

Дарья Смирнова

13:16 01.06.2021