Липецким чиновникам грозят увольнения в связи с утратой доверия

Липецким чиновникам грозят увольнения в связи с утратой доверия

Депутаты облсовета рассмотрели проект нового Закона «О порядке увольнения лиц, замещающих государственные должности в администрации региона».

Основанием для увольнения будет являться совершение коррупционного преступления в случаях, установленных статьей 13.1 Федерального закона «О противодействии коррупции».

Согласно закону, основанием для увольнения в связи с утратой доверия, могут стать непринятия лицом мер по предотвращению конфликта интересов, стороной которого оно является, осуществление предпринимательской деятельности, непредставления сведений о своих доходах и имуществе, вхождения в состав органов управления, попечительских и наблюдательных советов. Также в этот список входят и правонарушения антикоррупционного законодательства.

Действие данного закона распространяется на председателя областного Совета депутатов, его заместителей, председателей комитетов. Под данный закон подпадают и замы главы администрации области, председатель избирательной комиссии, а также омбудсмены – по правам человека, ребёнка и защите прав предпринимателей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:32 09.12.2014