Липецким коммунистам не удалось добиться возбуждения уголовного дела в отношении руководителя департамента ЖКХ

Липецким коммунистам не удалось добиться возбуждения уголовного дела в отношении руководителя департамента ЖКХ

Липецкое отделение КПРФ получило отказ в возбуждении уголовного дела в отношении председателя департамента жилищно-коммунального хозяйства Евгения Лисаконова, сообщили в пресс-службе партии.

«В июне 2016 года в распоряжение пресс-службы Липецкого обкома КПРФ попала запись любопытной беседы. На ней Евгений Лисаконов рассказывает о том, как нужно вести коммунальный бизнес, не стесняясь при этом прибегать к прямым угрозам в отношении руководителей управляющих компаний и ненормативной лексике. Узнавать себя в этой аудиозаписи чиновник отказался», - пояснил собеседник агентства.

В связи с этим коммунисты написали заявление в правоохранительные органы с требованием возбудить в отношении высокопоставленного чиновника уголовное дело. Однако в полиции, после проведенной проверки, отказали КПРФ в уголовном преследовании господина Лисаконова.

В письменном ответе начальника УМВД России по Липецку Александра Акаткина, который получили липецкие коммунисты, говорится, что «председатель департамента ЖКХ Евгений Лисаконов, никого не принуждал к отказу в управлении жилым фондом и не препятствовал предпринимательской деятельности. Управляющим компаниям «Мегаполис», «Октябрьская» и «Улица Торговая» (о которых, собственно, и идет речь) не причинен никакой ущерб».

Между тем, из ответа начальника городского УМВД следует, что Евгений Лисаконов в ходе эмоционального телефонного разговора все-таки применял ненормативную лексику в общении с руководством управляющих компаний. Следовательно, на записи мог звучать именно его голос.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:20 20.01.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.