Липецкий депутат Сергей Токарев покинул пост зампреда комитета из-за обвинений коллег в «нарушении регламента»

Липецкий депутат Сергей Токарев покинул пост зампреда комитета из-за обвинений коллег в «нарушении регламента»

20 октября на очередной 16 сессии Липецкого областного совета депутаты приняли решение освободить от должности заместителя председателя комитета по экономике Сергея Токарева (КПРФ), который, по мнению народных избранников, «систематически нарушал и игнорировал положения регламента». Помимо этого его освободили от осуществления им депутатской деятельности на профессиональной основе.

С инициативой освободить господина Токарева от этой должности выступили 28 депутатов. В зале прозвучали обвинения от лидера местного отделения ЛДПР Анатолия Емельянова в адрес господина Токарева из-за того, что тот якобы редко появлялся на рабочем месте и не справлялся со своими обязанностями. Однако представители КПРФ обвинили своих коллег в «политической расправе».

«В соответствии с ч.6 ст.17 Регламента заместитель председателя комитета выполняет по поручению председателя отдельные его функции и замещает председателя в случае его отсутствия или невозможности осуществления им своих обязанностей. Исходя из вышеизложенного, заместитель председателя комитета находится в непосредственном подчинении у председателя комитета и выполняет его поручения. Следовательно, мотивируя несоответствие мной занимаемой должности заместителя председателя комитета Липецкого областного Совета депутатов по экономике, необходимо руководствоваться исключительно моими должностными обязанностями, приведенными выше, а не доводами о том, что мной, как депутатом областного Совета, якобы нарушаются нормы Регламента, что не относится к моим непосредственным обязанностям», - цитирует пресс-служба КПРФ ранее данные Сергеем Токаревым объяснения.

Вместо Сергея Токарева на должность заместителя председателя комитета облсовета по экономике избрали Валентину Хромовскую, которая также состоит в КПРФ. Она ранее занимала должности менеджера в различных компаниях Липецка: ООО «Евроокна», ООО «Слайдорс-Л», ООО «Золотое сечение», ООО «Эксперт» ООО «Липецк Восток Сервис». 19 сентября прошлого года была избрана депутатом Липецкого областного Совета депутатов седьмого созыва по спискам КПРФ.

Станислав Климентов

14:14 20.10.2022