Липецкий губернатор Игорь Артамонов борется с учёными и общественными деятелями за федеральную премию

Липецкий губернатор Игорь Артамонов борется с учёными и общественными деятелями за федеральную премию

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов номинирован на федеральную премию для общественных деятелей и педагогов за вклад в просвещение, организатором которой выступило общество «Знание».

Игорь Артамонов номинирован на федеральную премию в направлении «Экономика и бизнес» за активное участие в просветительской деятельности.

В качестве лектора он неоднократно выступал на образовательных мероприятиях для молодёжи Липецкой области: студентов и школьников и стал участником образовательных программ для выпускников «Школы губернаторов». Любопытно, но именно на одном из таких выступлений на встрече с елецкими студентами, как пишут СМИ, губернатор якобы заявил: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие».

Стоит отметить, что конкурентами липецкого губернатора являются известные в России люди. В их числе доктор экономических наук, публицист, создатель и руководитель первой в стране кафедры прикладной институциональной экономики, автор стратегий и создатель институтов по защите прав потребителей и малого и среднего бизнеса Александр Аузан. Претендует на премию также Александр Галушка, заместитель секретаря Общественной палаты РФ и соавтор самой продаваемой книги по экономике в России в этом году – «Кристалл роста». Ещё одним номинантом в направлении «Экономика и бизнес» является директор ООО «Рус-Форум», президент клуба предпринимателей «Росмолодёжь.Бизнес» Дмитрий Захаров.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:08 05.12.2022