Липецкий губернатор Игорь Артамонов перестал быть исполняющим обязанности руководителя «Единой России»

Липецкий губернатор Игорь Артамонов перестал быть исполняющим обязанности руководителя «Единой России»

На внеочередной конференция регионального отделения партии «Единая Россия» делегаты на альтернативной основе тайным голосованием избрали секретаря политической организации, сообщили в «ЕР».

По итогам голосования липецких «медведей» партию возглавил глава Липецкой области Игорь Артамонов. Он руководил единороссами с марта этого года, правда, с приставкой «исполняющий обязанности».

Также на конференции делегаты утвердили изменения регионального политического совета и президиума. Однако кому достались новые должности, не сообщается.

Между тем на сайте «ЕР» в составе политсовета по-прежнему числятся «старички». Так, среди оставшихся, бывший губернатор Липецкой области, а ныне сенатор от региона Олег Королёв. А вот его старая команда - депутаты Госдумы Михаил Гулевский, который руководил ячейкой до 2016 года и Николай Борцов, в списках нет. Также заменить решили бывшего первого вице-губернатора Юрия Божко, экс-мэра Липецка Сергея Иванова и бывшего председателя горсовета Игоря Тинькова, который в марте перешёл на работу в администрацию Орловской области. А вот предшественнику господина Артамонова на посту секретаря ячейки спикеру облсовета Павлу Путилину удалось сохранить своё место.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:21 02.07.2020