Липецкий губернатор Олег Королев никак не может пробиться в тройку лидеров глав ЦФО из-за низкого рейтинга – Медиалогия

Липецкий губернатор Олег Королев никак не может пробиться в тройку лидеров глав ЦФО из-за низкого рейтинга – Медиалогия

Информационно-аналитическая система «Медиалогия» опубликовала рейтинг губернаторов по Центральному федеральному округу за апрель 2015 года.

Глава Липецкой области который месяц подряд занимавший 7 место в медиарейтинге, наконец-то поднялся вверх. В апреле Олегу Королеву удалось отыграть два пункта. Однако такой скачок не позволил ему войти в тройку лидеров. Хотя в рейтинге губернаторов по ЦФО за 2014 год, он занимал третье место, уступая лишь мэру Москвы Сергею Собянину и губернатору Московской области Андрею Воробьеву.

Напомним, что в годовом медиарейтинге липецкий губернатор смог выбиться в тройку лидеров благодаря значительному отрыву от своих соперников на сентябрьских выборах. За Олега Королева отдали свои голоса 81,83% избирателей. Также лидерство главе региона обеспечило подписанное соглашение о строительстве в ОЭЗ «Липецк» автозавода компании Lifan Industry.

Лидерами апрельского рейтинга стали мэр Москвы Сергей Собянин, глава Московской области Андрей Воробьев и губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Черноземным коллегам Олега Королева достались следующие места. Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев расположился на 4 месте. Глава Белгородской области Евгений Савченко с 15 места переместился сразу на 9. На целых 8 пунктов в рейтинговой таблице поднялся губернатор Орловской области Вадим Потомский с 18 на 10 место. Не повезло в прошлом месяце главе Тамбовской области Олегу Бетину. Его рейтинг рухнул на три позиции – 11 место. В минусах остался курский губернатор Александр Михайлов, занявший 14 место.

Валентина СЕЛИВАНОВА

14:52 20.05.2015