Липецкий губернатор озадачил главного финансиста региона подумать над повышением зарплаты «нужным» чиновникам

Липецкий губернатор озадачил главного финансиста региона подумать над повышением зарплаты «нужным» чиновникам

Временно исполняющий обязанности главы Липецкой области Игорь Артамонов оказался недоволен низкими зарплатами чиновников и дал поручение начальнику регионального управления финансов Вячеславу Щеглеватых подумать над этим вопросом.

Об этом говорилось на совещании в обладминистрации. Речь зашла о профессиональном кадровом голоде на Соборной горе. В частности, Игорь Артамонов заявил, что никакой нормальный специалист не пойдёт работать на зарплату в 30 тыс. рублей. Он также дал понять, что те молодые кадры, которыми сейчас укомплектован штат, не трудятся в нужном темпе, а значит, их работа не будет продуктивной, и это может негативно сказаться на развитии региона.

Врио привёл в пример соседнюю Белгородскую область, администрация которой сработала настолько эффективно, что получила грантов на 1 млрд рублей, тогда как липецкий регион всего 300 млн. При этом заметив, что «до сих пор не понял куда ушли эти деньги».

«Необходимо инвестировать в людей, привлекать эффективные кадры, от которых будет отдача», - уверен врио.

Вячеслав Щеглеватых обещал подумать, как можно простимулировать талантливых управленцев, желающих работать на благо региона.

«Любопытно, но, проштудировав статистику Росстата, зарплата у липецких чиновников оказалась куда больше 30 тыс. рублей. Согласно статистике, в 2016 году служащие Соборной горы занимали первое место по средней заработной плате в Черноземье. На тот момент она составляла 50,6 тыс. рублей в месяц. При постоянном увеличении зарплаты бюджетникам, вряд ли денежное довольствие чиновников уменьшилось. А чтобы привлекать в область профессионалов своего дела, нужно увольнять слабых управленцев или урезать зарплаты многочисленных начальникам управлений, которые зачастую и тормозят работу», - прокомментировал политолог Юрий Морозов.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:52 21.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.