Липецкий губернатор предложил продолжить развитие животноводства в деревенских подворьях

Липецкий губернатор предложил продолжить развитие животноводства в деревенских подворьях

Предложение Олега Королева о развитии животноводства в частных подворьях противоречит взглядам федеральных властей.

На заседании, посвященном подведению итогов социально-экономического развития региона, губернатор Липецкой области Олег Королев поднял вопрос импортозамещения. Он заявил, что пора уже местным инвесторам в регионе строить собственные теплицы, а турецкий помидор и огурец вытеснять с липецкого рынка. Кроме этого, глава региона призвал, что пора уже уходить от промышленного производства мяса и развивать частные подворья.

«По той причине, что нарождается информированный человек, который хочет кушать экологически чистые продукты. Он хочет не курицу с комплекса, а куренка или гусенка от деревенской бабушки. Он хочет сделать шашлык из свинины не с комплекса, наверное, это и не получится, а из свинины, которую вырастили на подворье. Поэтому будущее - за личными подсобными хозяйствами, которые нужно активнее объединять кооперативным движением», - цитирует господина Королева gorod48.

Однако данное заявление противоречит мнению премьера РФ Дмитрия Медведева, который неоднократно заявлял, что «увеличение объема производства, качество продукции и рентабельность можно повысить только за счет инновационных проектов», а именно, создания в регионах селекционных инновационных центров, и уж никак не мелким частным подворьем.

«Без инноваций в агропромышленном комплексе, сельское хозяйство не даст тех объемов продукции, которые необходимы. Особенно в условиях санкций. Внедрение высоких технологий должно сказаться не только на количестве, но и на качестве отечественных продуктов», - неоднократно подчеркивал в беседе с губернаторами Дмитрий Медведев.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:02 12.03.2015