Липецкий губернатор разглядел в депутате облсовета Оксане Хлякиной сенатора

Липецкий губернатор разглядел в депутате облсовета Оксане Хлякиной сенатора

Глава региона Игорь Артамонов наделил депутата регионального парламента Оксану Хлякину полномочиями сенатора РФ. Соответствующее письмо направлено в Совет Федерации.

Ранее в кресло сенатора от Липецкой области планировал сесть бывший вице-губернатор Дмитрий Аверов. В Совет Федерации были направлены предварительные документы на согласование. Впоследствии оказалось, что документы о наделении его полномочиями сенатора в Совфед не поступали.

Напомним, что Дмитрий Аверов был одним из основных кандидатов на выборы в Госдуму по Левобережному округу. Он победил на праймериз «Единой России», но на съезде «ЕР» партия кандидатом от округа утвердила действующего депутата Михаила Тарасенко. Такой расклад событий тогда политологи расценили как репутационное поражение липецкого губернатора. После того, как Дмитрий Аверов выбыл из госдумовской гонки, Игорь Артамонов подписал постановление о наделении его полномочиями сенатора.

Оксана Хлякина родилась в Липецке в 1969 году. Имеет высшее медицинское образование и степень доктора биологических наук. В 2021 году окончила Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ по специальности государственное и муниципальное управление. Трудовую деятельность начинала фельдшером, работала врачом клинической лабораторной диагностики. С 2007 года – заведующая клинико-диагностическим отделением Липецкого областного перинатального центра. С 2016 года до настоящего времени – депутат регионального, член комитета по социальным вопросам.

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:52 21.09.2021