Липецкий губернатор теснит конкурентов в национальном медиарейтинге

Липецкий губернатор теснит конкурентов в национальном медиарейтинге

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг глав регионов за октябрь 2020 года.

Среди глав ЦФО в октябре липецкий губернатор Игорь Артамонов отыграл две позиции в медиарейтинге и занимает 7 место. Если смотреть рейтинг глав регионов в целом по стране, то там господин Артамонов поднялся сразу на 11 строчек, и находится на 36 позиции.

О причинах такой медиапопулярности губернатора не сообщается. Но надо сказать, что в октябре господин Артамонов «отличился в работе». Он принял участие в открытии на Елецкой площадке ОЭЗ «Липецк» завода «Шанс Энтерпрайз» по производству средств защиты растений. Также регион оказался 10 месте по уровню безработицы по данным РИА Рейтинг (наименьший уровень – 4,3%).

Теперь, что касается других глав регионов Черноземья. Глава Орловской области Андрей Клычков отыграл восемь позиций и расположился на 8 месте рейтинга. Руководитель Курской области Роман Старовойт также в плюсе. Он занимает 11 место благодаря двум приобретённым очкам. Воронежский губернатор Александр Гусев с двумя отыгранными очками занял 12 строчку. Губернатор Тамбовской области Александр Никитин вошёл в рейтинг с большим минусом (потерял семь позиций и опустился на 15 место). Аутсайдером рейтинга вновь стал глава Белгородчины Денис Буцаев – 18 место.

Лидерами медиарейтинга являются мэр Москвы Сергей Собянин (подписал указ, согласно которому работодатели должны с 5 октября перевести на удаленную работу не менее 30% работников в Москве); глава Московской области Андрей Воробьёв (заявил, что в автобусах и электричках с нового года будет действовать единая транспортная карта); губернатор Тверской области Игорь Руденя (подписал постановление о масочном режиме в общественном транспорте и других местах массового пребывания людей).

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

11:00 10.11.2020