Липецкий губернатор заплатил штраф за незаконную зимнюю рыбалку

Липецкий губернатор заплатил штраф за незаконную зимнюю рыбалку

Глава Липецкой области Игорь Артамонов опубликовал в социальной сети фото чека, и отчитался подписчикам о том, что оплатил штраф за вылов щуки.

Напомним, что история с незаконной рыбалкой всплыла после того, как Игорь Артамонов опубликовал фото, на котором он в полной рыбацкой экипировке вышел на лёд с удочкой. У пробуренной лунки красовался улов – небольшого размера щука. Подписчики губернатора тут же возмутились таким уловом. Дело в том, что добыча оказалась незаконной. Липчане в комментариях напомнили главе региона, что в Липецкой области до 29 февраля лов щуки запрещён, а за нарушение законодательства о любительском рыболовстве предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

Губернатор тут же отчитался, что местных законов не знал, но как только ему рассказали про запрет рыбу выпустил. И сразу пообещал заплатить штраф. Как сообщали в липецком отделе рыбоохраны Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, штраф за каждую выловленную щуку составляет около 1 тыс. рублей, но господину Артамонову в итоге выписали штраф в размере 2 тыс. рублей.

Надо сказать, что эта историю уже прогремела на всю страну. В своей юмористической программе про главу региона рассказал Иван Ургант. Комик пошутил, что губернаторскую щуку сначала нафаршировали, а потом уже отпустили. А также предположил, что пока губернатор отпускал рыбу, он успел шепнуть ей заветное желание остаться главой области еще на один срок.

Валентина СЕЛИВАНОВА

10:10 28.02.2020