Липецкий избирком не обнаружил недостоверные подписи у кандидата на пост губернатора Игоря Артамонова

Липецкий избирком не обнаружил недостоверные подписи у кандидата на пост губернатора Игоря Артамонова

Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов прошёл регистрацию и получил удостоверение, сообщил облизбирком.

Как стало известно, областная избирательная комиссия проверила все предоставленные подписи. Действительными оказались каждая из 171. В их числе 42 подписи депутатов 18 районных Советов и Совета депутатов городского округа город Елец.

Напомним, что представитель партии «Патриоты России» Андрей Григорьев и выдвиженец от партии «Справедливая Россия» Лариса Ксенофонтова также смогли  преодолеть «муниципальный фильтр», собрав необходимое количество подписей  депутатов муниципальных образований. Тем не менее, облизбирком при проверке нашёл у госпожи Ксенофонтовой 169 достоверных подписей и 2 – недостоверных. Андрей Григорьев принёс 167 достоверных и 4 недостоверных подписи. Однако, кандидаты собрали необходимое число подписей муниципальных депутатов для регистрации.

В настоящее время подписи на подлинность проверяют у председателя регионального отделения «Аграрная партия России» Евгения Третьякова, Андрея Плотникова выдвинутого от «Коммунистической партии Коммунисты России», члена «Казачьей партии Российской Федерации» Вадима Давыдова  и выдвиженца от партии «КПРФ» Сергея Токарева. Все кандидаты предоставили в облизбирком по 171 подписи. Депутат Госдумы, выдвинутый от партии «ЛДПР» Александр Шерин принес в облизбирком всего 106 подписей, их количество оказалось слишком мало для участия в избирательной гонке. Также, было отказано  в регистрации депутату  областного Совета Олегу Хомутинникову, которого поддержала «Партия народной свободы». Кандидат в губернаторы не представил в облизбирком необходимый пакет документов.

Окончательный список кандидатов, фамилии которых войдут в бюллетень для тайного голосования, станет известен не позднее 2 августа. 

Егор ОРЛОВ

17:36 31.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.