Липецкий мэр по-прежнему остается любимчиком у горожан

Липецкий мэр по-прежнему остается любимчиком у горожан

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал апрельское исследование, объектом которого стали мэры столиц регионов России.

Глава Липецка Михаил Гулевский снова оказался в первой из трех групп любимых народом мэров, заняв 20 строчку из 25. По сравнению с предыдущим рейтингом липецкий градоначальник прибавил сразу четыре позиции. Аналогичный рост отмечен только у главы Сенкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

В группу лидеров вместе с Михаилом Гулевским вошли мэры Москвы, Ростова-на-Дону, Грозного и других крупных городов.

Отметим, что в группе лидеров из черноземных соседей оказался только глава Белгорода Сергей Боженов. Он занял первое место, прибавив еще две позиции, тем самым, увеличил отрыв от «соперников».

Во вторую группу из черноземных коллег Михаила Гулевского попали мэр Воронежа Александр Гусев – 31 место, глава Тамбова Александр Бобров – 34 место и градоначальник Курска Николай Овчаров – 41 место.

В числе нелюбимых народом мэров оказался орловский градоначальник Михаил Берников. В третьей группе рейтинга он находится на 70 месте.

Как отметили организаторы проекта, при составлении рейтинга специалисты обращались к материалам открытых источников, но главное внимание уделили учету мнений региональных и федеральных экспертов, которые и определили конечные результаты исследования.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

14:12 05.05.2015

Комментарии

Опросы были проведены среди работников администрации.