Липецкий парламентарий Николай Борцов рассчитывает посидеть в думском кресле ещё один срок

Липецкий парламентарий Николай Борцов рассчитывает посидеть в думском кресле ещё один срок

Именитые липецкие единороссы продолжают заявляться на праймериз. Документы на участие в предварительном голосовании подал действующий депутат Госдумы Николай Борцов, сообщили в региональном отделении ЕР.

Также стало известно, что принимать участие в предварительном голосовании будет депутат от Липецкой области Михаил Тарасенко.

Ранее спикер липецкого горсовета Александр Афанасьев заявился на праймериз от «Единой России». Он признался, что является участником кадрового проекта партии «Федеральный ПолитСтартап», который был специально запущен «Единой Россией» для поиска новых лиц для участия в думских выборах.

Любопытно, но в конце 2020 года Центр политической конъюнктуры представил исследование законотворческой деятельности Государственной думы, где рассмотрел индивидуальные показатели каждого депутата и составил рейтинги тех, кто чаще всего пропускает голосования. Самым ярым прогульщиком из липецких парламентариев оказался Николай Борцов – меценат, инвестор и почётный профессор Государственного университета по землеустройству. Процент пропущенных голосований составляет 77,06. В общем рейтинге он занимал 16 место из 452.

Второе место по неявкам на голосования у «варяга» и кандидата экономических наук Михаила Тарасенко. Несмотря на высокую должность первого заместителя председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, он ухитрился пропустить 58,94% голосований. Место в общем рейтинге господина Тарасенко, представляющего Липецкую область в главном законодательном органе страны – 58.

Напомним, что в этом году в Липецкой области пройдут две масштабные избирательные кампании – выборы в Государственную Думу и областной Совет депутатов. Перед началом избирательной кампании «Единая Россия» проводит предварительное голосование. 1 июня будут подведены итоги и станет понятно, кто пойдёт кандидатом от ЕР на предстоящие выборы. Окончательные списки в Госдуму будут утверждены на съезде партии, в липецкий облсовет – на конференции регионального отделения.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

18:00 31.03.2021