Липецкий политик призывает партии региона бойкотировать «бессмысленные» выборы губернатора

Липецкий политик призывает партии региона бойкотировать «бессмысленные» выборы губернатора

Лидер липецкого отделения партии «Родина», экс-начальник УБОП, Сергей Валетов официально обратился ко всем политическим партиям региона с призывом бойкотировать выборы губернатора, назначенные на 14 сентября 2014 года, сообщил сам Сергей Валетов.

«Родина» также рассчитывает на создание коалиции с основными политическими силами региона

Сергей Валетов, известный населению Липецка тем, что он несколько лет назад «прижал» преступных «авторитетов» города, сначала планировал выставить свою кандидатуру на внеочередных губернаторских выборах. Но затем он отказался от решения «участвовать в этом шоу и создавать иллюзию демократии», потому что введение так называемого «муниципального фильтра», по словам Валетова, противоречит конституции, которая гарантирует каждому гражданину право избирать и быть избранным.

Сергей Валетов рассказывает, что после выдвижения его кандидатом в губернаторы в начале июня он попытался заручиться поддержкой депутатов, однако столкнулся с тем, что из 246 депутатов расписаться за лидера липецкой «Родины» согласились рискнуть менее 10 человек. Остальные - испугались. В Липецкой области, по мнению лидера местной «Родины», сложилась издевательская ситуация, когда поддержку муниципалов, помимо действующего губернатора господина Королева, могут получить только те кандидаты, «разрешение» на участие которых в выборах дал сам действующий глава региона. Дошло до того, что лидер реготделения второй партии страны – КПРФ, Николай Разворотнев, по некоторым данным, не может самостоятельно собрать подписи, и вынужден идти «на поклон» к губернатору Олегу Королеву.

Однако на кого сторонникам бойкота точно не следует надеяться, так это на липецкую ЛДПР. Лидер регионального отделения партии Владимира Жириновского Максим Халимончук, который выдвинут партией в кандидаты, уже выступил с заявлением, что победить на внеочередных выборах должен Олег Королев. Поэтому не удивительно, что у господина Халимончука, как подтверждают достоверные источники, не будет никаких проблем с прохождением «муниципального фильтра». По-видимому, со списком спарринг-партнеров, не представляющих реальной опасности своему избранию, Олег Королев уже вполне определился.

 Очевидно, что, решивший «перестраховаться» и досрочно переизбраться губернатором, тем более получив на это «добро» президента, Олег Королев пытается свести к минимуму риски. Используя свое влияние, он делает так, что шанс стать его соперниками получают только те кандидаты, которые априори не могут составить ему достойной конкуренции. Опасная конкуренция была бы для господина Королева нежелательна, поскольку вопросы к «засидевшемуся» главе региона есть у его федерального руководства, темпы развития региона давно не показывают хорошей динамики, а у населения нарастает усталость от губернатора. Видимо, Олег Королев это прекрасно понимает и пускает в ход все доступные ему средства, прежде всего – популистские. Врио губернатора в последние месяцы чего только ни обещал населению: и метро, соединяющее все районы области, и строительство города-спутника Липецка, и создание собственной пассажирской компании, которая вернула бы в регион электричек, а высказывал ряд других идей. Фактически же его работа по развитию экономики области ознаменовалась преимущественно созданием множества кластеров в различных направлениях. О каких-то реальных достижениях в этом направлении не сообщается.

 Пока в гонке за кресло губернатора участвуют 7 кандидатов. Помимо Олега Королева, на выборы выдвинулись главный липецкий коммунист Николай Разворотнев и координатор ЛРО ЛДПР Максим Халимончук. Также свою кандидатуру на предстоящих выборах выдвинули секретарь политсовета липецкого отделения Партии пенсионеров России Владимир Подгорный, кандидатом от Казачьей партии Российской Федерации стал атаман отдельного казачьего общества Липецкой области Владимир Родионов, выдвиженцем от Аграрной партии России – председатель липецкого профсоюза аграриев Иван Мягков. Людмила Яськова представит на выборах «Российскую партию пенсионеров за справедливость».

Напомним, что суть процедуры под названием «муниципальный фильтр», заключается в том, что в поддержку выдвижения кандидата должны быть собраны подписи депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований, включая сельские и городские поселения. Число таких подписей должно составлять 7% от общего числа депутатов и (или) глав муниципальных образований. Представить документы для регистрации кандидата в избирательную комиссию области необходимо с 5 по 20 июля 2014 года. Еще в начале июня реготделение партии «Родина» приняло решение проинформировать жителей области о «противоречии действующего законодательства» о выборах и Конституции РФ и направить в Госдуму обращение с просьбой рассмотреть данные противоречия на одном из ближайших заседаний.

 

Виктор Ганик

14:58 09.07.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Есть в шахматах такой вид задач - кооперативный мат. В задачах на кооперативный мат начинают чёрные (если в условии не оговорено иное) и помогают белым объявить мат чёрному королю в заданное число ходов, то есть чёрные и белые действуют согласованно, «кооперативно», чтобы выполнить задание. Некоторое время назад ЕдРо до абсурда вывернула такой вид выборов, как пра́ймериз внутри себя, когда все конкуренты и.о. всеми силами способствовали его победе. Но это, так сказать, их внутреннее, даже семейное дело. А сейчас проверенный механизм они пытаются клонировать в компании почти со всем остальными партиями. Получается так, что г-н Х...чук всеми силами рвется наверх, чтобы успеть помочь нынешнему и.о. сделать последний шаг в кресло. Ну, подсадить! Уже даже не смешно...