Липецкий политолог назвал ошибкой утверждение о «беспроблемных выборах» врио губернатора Игоря Артамонова

Липецкий политолог назвал ошибкой утверждение о «беспроблемных выборах» врио губернатора Игоря Артамонова

Эксперты Фонда развития гражданского общества сделали прогноз об избирательных кампаниях для временно исполняющих обязанности руководителей регионов. По их мнению, у Игоря Артамонова могут оказаться «беспроблемные выборы».

Основной доклад ФоРГО, посвященный сентябрьским региональным будет представлен в среду. Политологи отметили, что нынешнему врио Липецкой области «досталось хорошее электоральное «наследство», поэтому проблем на выборах у него не возникнет». 

Артамонова эксперты Фонда называют управленцем новой формации, который «встряхнул область, буквально «заспавшуюся» при прежних главах-долгожителях». 

С таким смелым утверждением не согласен липецкий политолог Владимир Козомазов. По его мнению, сейчас ведётся активная работа администрации Президента, для врио создаётся благоприятный фон. 

«На жителей Липецкой области хотят воздействовать общественным мнением, уверить их, что всё уже давно решено. Что касается «хорошего электорального наследства», которое якобы оставил экс-губернатор Олег Королёв, то это далеко не так, это мнение ошибочно», - отметил эксперт. 

Также господин Козомазов рассказал, что у других кандидатов, которые планируют участвовать в предвыборной гонке, такие же шансы на победу, как у Игоря Артамонова. 

«Как оказалось, предпочтение того или иного кандидата не связано с конкретной личностью. К примеру, некоторые липчане видят альтернативу в партии «КПРФ», другие в «Справедливой России», «ЛДПР». Выбор здесь зависит больше от бренда партии. Все претенденты на губернаторское кресло не уступают господину Артамонову. Они не лучше и не хуже. Так что так называемые «беспроблемные» выборы для врио – это глубокая ошибка», - резюмировал Козомазов. 

Напомним, что липецкая оппозиция уже частично определилась со своими кандидатами на выборах в сентябре 2019 года. Так, от «Справедливой России» с большой долей вероятности пойдёт депутат облсовета и лидер отделения партии Лариса Ксенофонтова. Лидер «Партии перемен» Дмитрий Гудков в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что на губернаторских выборах в Липецкой области будет продвигать единственного независимого депутата – Олега Хомутинникова. Среди причин он назвал оппозиционность народного избранника и его потенциал по объединению оппозиционных сил и активистов. Курирующий Липецкую область депутат Государственной Думы от ЛДПР Александр Шерин тоже может составить конкуренцию врио главы региона Игорю Артамонову на губернаторских выборах. Свои силы на выборах попробует второй секретарь липецкого обкома КПРФ Сергей Токарев. Кадровая комиссия ЦК КПРФ уже утвердила его кандидатуру.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:01 17.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Хорошо живёте....доходы в миллионы себе любимым......а народу ....только и повышаете за услуги ЖКХ а что изменилось от повышения ??? ......и на продукты....ума много не надо повышать...а улучшать то,вот и ум нужен..работать никто не хочет на благо народа. С мусорным базаром,хотя бы разобрались,а потом повышали бы расценки за чел. в 100 руб.Наладить надо,а не только бабки собирать...с населения.Дорога до лога,вся в грязи и бумажках от контейнеров,всегда переполненных на ул.Доватора.