Липецкий Рошен не оставляет надежды избежать выплаты 79 млн рублей «Ясной поляне» за «Ласточку-певунью»

Липецкий Рошен не оставляет надежды избежать выплаты 79 млн рублей «Ясной поляне» за «Ласточку-певунью»

Уже вторая кондитерская фабрика хочет получить компенсацию от Рошена за один и тот же товарный знак.

ЛКФ «Рошен» подала кассационную жалобу в надежде оспорить решение липецкого Арбитражного суда относительно выплаты компенсации тульской кондитерской фабрике «Ясная Поляна».

Напомним, что в июле прошлого года в Арбитражном суде Липецкой области завершилось разбирательство по иску ОАО «Тульская кондитерская фабрика «Ясная поляна» к ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен». Тульские кондитеры запросили компенсацию за незаконное использование «Рошеном» ТЗ «Ласточка-певунья» 79 млн рублей. Арбитражный суд полностью удовлетворил иск о взыскании с липецкой фабрики вышеупомянутой компенсации.

ЛКФ «Рошен» с решением суда не согласилась и подала апелляционную жалобу, которую суд, в октябре 2014 года не удовлетворил. Однако руководство липецкой кондитерской фабрики не оставляет надежды избежать выплат «Ясной поляне», подав кассационную жалобу в липецкий арбитраж.

Отметив, что данный товарный знак принадлежит еще одной кондитерской фабрике «Рот Фронт», который также подавал иск на ЛКФ «Рошен». Судебное разбирательство  относительно использования ТЗ «Ласточка-певунья» началось еще в 2011 году. И только в апреле прошлого года суд вынес решение о взыскании с липецкой фабрики 212 млн рублей компенсации за незаконное использование этого товарного знака.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:31 14.01.2015