Липецкий штаб Алексея Навального опроверг заявление губернатора о высоких зарплатах в регионе

Липецкий штаб Алексея Навального опроверг заявление губернатора о высоких зарплатах в регионе

В интернете стремительно набирает популярность ролик липецкого штаба Навального под названием «Лайфхак от Артамонова», размещенный на канале youtube. Видео снято по мотивам выступления врио главы Липецкой области на встрече с бизнесменами региона.

Напомним, что тогда очередной перл Игорь Артамонов посвятил перспективным профессиям.

«Вот я когда был студентом, работал на двух работах и спал на стальной решётке. Меня цена на бензин вообще не волновала. Меня волновало, как получить знания и заработать побольше денег. К примеру, если вы получите необходимые знания в IT-технологиях и начинаете профессионально расти, то будете получать 300 тыс. рублей. И это только стартовая зарплата. При таких деньгах не будет возникать вопросов по росту цен на бензин и пенсионный возраст. Вы сами заплатите пенсию тогда, когда захотите», - заявлял врио.

Волонтёры штаба Навального заинтересовались мудрыми советами чиновника и решили выяснить, где же получить такую высокооплачиваемую работу. Увы, сделать им это не удалось. В объявлениях на популярных сайтах с вакансиями в Липецке IT-специалистам предлагают не более 50 тыс. рублей. У авторов ролика зародились подозрения, что господин Артамонов или перепутал Липецк с другим городом, или немного приукрасил ситуацию с зарплатами.

«Возможно, врио губернатора просто не знал о данных университета социологии при правительстве РФ, который недавно провел исследование и составил рейтинг городов России по уровню бедности. Там Липецк занял седьмое место. Если бы в нашем городе были зарплаты от 300 тыс. рублей, он вообще бы в рейтинге не фигурировал», - прокомментировал лидер липецких сторонников Алексея Навального Илья Данилов.

Егор ОРЛОВ

16:21 12.12.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.