Липецкий застройщик просит суд защитить его деловую репутацию от депутата Госдумы Александра Шерина

Липецкий застройщик просит суд защитить его деловую репутацию от депутата Госдумы Александра Шерина

Строительная компания «Строймастер», лишившаяся разрешения на строительство двух 25-этажек в переулке Яблочкина в Липецке, подало в Арбитражный суд Рязанской области иск о защите деловой репутации к депутату Госдумы и кандидату ЛДПР на выборы губернатора Липецкой области Александру Шерину, сообщил «Абирег» со ссылкой на документы арбитража.

Заявление принято к производству, заседание назначено на 29 июля. Согласно документам, застройщик требует признать несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию некие сведения, разместить решение суда на личной странице господина Шерина в Facebook на две недели, а также, чтобы ответчик выступил с опровержением.

Об иске Александр Шерин узнал от корреспондента «Абирега». Депутат пояснил, что в ситуации со «Строймастером» он поддерживал местных жителей и использовал законные инструменты.

«Все мои действия открыты. Я направляю депутатские запросы, защищаю интересы своих избирателей. Это нормальное явление, а администрация Липецкой области защищает коммерсантов. Я озвучиваю свою позицию. Я не судья. И надзорные органы предпринимают какие-то действия на основе выявленных нарушений, а не на основе депутатских запросов», – пояснил господин Шерин.

Также он добавил, что его действия направлены исключительно на защиту интересов избирателей и личных мотивов в данной ситуации он не имеет.

«У меня нет никаких строительных компаний ни в Липецкой, ни в Тамбовской, ни в Рязанской областях. Когда люди в Екатеринбурге выходили на митинги, они как-то самоорганизовывались. В Липецке жители обратились к депутату Госдумы. Компания «Строймастер» просто хочет, чтобы депутаты Госдумы держались подальше от проблем жителей, которых давит бизнес», – пояснил депутат.

Накануне состоялось первое заседание по аналогичному иску «Строймастера» к общественнику Михаилу Ларионову и советнику генерального директора по связям с общественностью ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» Татьяне Семеновой. Застройщик просит признать недействительными сведения, которые господин Ларионов и госпожа Семенова распространяли у себя в Facebook, и также опубликовать решение суда. Кроме этого – взыскать с ответчиков судебные издержки и госпошлину. Заседание по этому делу отложено до 7 августа.

Напомним, в начале июня департамент градостроительства и архитектуры Липецка прекратил действие разрешения «Строймастера» на строительство двух 25-этажек. Ранее липецкий СК возбудил уголовное дело о халатности в отношении сотрудников ФГБУ «ФКП Росреестра». Прокуратурой были выявлены нарушения при формировании генплана строительства, в результате которых застройщик получил лишний земельный участок площадью пять соток и дорогу общего пользования. Также прокуратурой было внесено представление и. о. мэра Липецка Евгении Уваркиной в связи с нарушениями при выдаче разрешения. После этого с сайта застройщика информация о строительстве исчезла.

Разрешение на строительство ЖК «Авангард» в переулке Яблочкина «Строймастер» получил 19 апреля. До этого проект обсуждался на публичных слушаниях. Жители близлежащих домов выступали против строительства. В начале мая их противостояние с застройщиком вылилось в столкновение с неизвестными мужчинами, по утверждению жителей, связанными со «Строймастером». Затем мэрией Липецка были предприняты попытки перевести конфликт в мирное русло, также к решению проблемы подключились прокуратура и Госстройнадзор. В видеообращении собственник компании Артур Старых пообещал, что проект доработают с учетом замечаний жителей.

Александр Шерин, член партии ЛДПР, является депутатом Госдумы от Липецкой, Тамбовской и Рязанской областей. К исполнению полномочий он приступил в 2016 году. Кроме этого, Липецкая ячейка ЛДПР выдвинула господина Шерина кандидатом на выборы губернатора Липецкой области.

ООО «СЗ «Строймастер» зарегистрировано в 2010 году. По собственным данным компании, застройщик возводил ЖК «Босфор», ЖК «Утро», а также многоэтажный дом на улице Балакирева и несколько многоэтажных домов по улице Ушинского. По данным Kartoteka.ru, выручка «Строймастера» в 2017 году составила 9,7 млн рублей, чистой прибыли у компании не было. Генеральным директором является Алексей Берестнев. Организация принадлежит Вячеславу Старых.

16:14 20.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.