Липецкое предприятие приспособило земельный участок стоимостью 15 млн рублей под отходы металлургического производства

Липецкое предприятие приспособило земельный участок стоимостью 15 млн рублей под отходы металлургического производства

ООО «СтройУниверсалМонтаж» на земельном участке на улице Тимирязева вопреки природоохранному законодательству осуществляло деятельность по складированию, сортировке и дроблению доменных шлаков, сообщила «ЛН» старший помощник поокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

По ее словам, проверка, проведенная Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой, установила, что ООО «СтройУниверсалМонтаж» использовало арендованный земельный участок, кадастровая стоимость которого более 15 миллионов рублей, не по целевому назначению. Прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст.8.8. КоАП РФ (использование земельных участков не по целевому назначению), материалы которого направлены для рассмотрения по существу в Управление Россреестра по Липецкой области.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа на юридических лиц - от 1,5 до 2% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 100 тыс. рублей. Начальнику управления имущественных и земельных отношений Липецкой области направлена информация о принятия мер по расторжению договорных отношений с ООО «СтройУниверсалМонтаж».

Отметим, что нарушители природоохранного законодательства в июне 2017 года оштрафованы на 224 тыс. рублей. Специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области провели 126 проверок. Выявлено 50 нарушений, большинство из которых устранено. 40 «штрафников» наказаны на общую сумму 224 тыс. рублей, вынесено 10 предупреждений.

Павел ЛОБОВ

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram