Липецкого коммуниста Александра Ушакова лишили возможности участия в выборах

Липецкого коммуниста Александра Ушакова лишили возможности участия в выборах

Левобережный районный суд удовлетворил иск студентки, кандидата по 20-му округу от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Яны Шиловой о снятии с выборов коммуниста, депутата Липецкого городского Совета Александра Ушакова, сообщили в региональном отделении КПРФ.

По мнению суда, Александр Ушаков, сообщая сведения о доходах, полученных от продажи имущества, не уточнил источник выплаты, а именно реквизиты договора. Суд посчитал это основание существенным для отмены постановления о регистрации.

«Территориальная комиссия проверяла наличие всех документов и зарегистрировала меня в установленном порядке, всё в соответствии с действующим законодательством, - комментировал ранее «ЛН» Александр Ушаков.

Напомним, что в Липецке подобным образом пытались снять с выборов ещё одного кандидата от КПРФ в городской парламент, теперь уже на 26-м избирательном округе – Александра Атаманенко. Иск подал кандидат в горсовет от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», генеральный директор ООО «Цемторг-Л» Андрей Меренов. Представители бизнесмена Андрей Никитенко и Марина Овчинникова настаивали на снятии Александра Атаманенко с выборов, потому что у него нет записи в трудовой книжке о трудовой деятельности в качестве руководителя военно-исторического клуба «Старая гвардия». Но Советский районный суд отказал в удовлетворении искового заявления.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:15 08.08.2020