Липецкой партии Пенсионеров не удалось убрать с предвыборной гонки коммуниста Фёдора Борисенка

Липецкой партии Пенсионеров не удалось убрать с предвыборной гонки коммуниста Фёдора Борисенка

Кандидата от регионального отделения КПРФ Фёдора Борисенка, идущего на выборы в городской парламент по 32-ому округу, не удалось лишить регистрации через суд, сообщили в компартии.

Напомним, что иск в суд подал кандидат от партии Пенсионеров Геннадий Миндрин. Он выдвинул свои требования в связи с тем, что у коммуниста нет записи в трудовой книжке и не указан род занятий.

Исковое заявление Правобережный суд Липецка рассмотрен не в пользу господина Миндрина. Кандидат от КПРФ продолжит борьбу за депутатский мандат.

Напомним, что это уже третий по счёту коммунист, который отстаивал свою регистрацию в суде. Так, на прошлой неделе, Левобережный районный суд удовлетворил иск студентки, кандидата по 20-му округу от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Яны Шиловой о снятии с выборов действующего депутата Липецкого городского Совета Александра Ушакова. По мнению суда, сообщая сведения о доходах, полученных от продажи имущества, он не уточнил источник выплаты, а именно реквизиты договора. Суд посчитал это основание существенным для отмены постановления о регистрации.

Также в Советском районном суде рассматривалось дело об отмене регистрации кандидата от КПРФ Александра Атаманенко по иску кандидата в горсовет от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», генерального директора ООО «Цемторг-Л» Андрея Меренова. Правда, в этом случае, суд встал на сторону коммуниста.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

18:12 11.08.2020