Липецкую область лишили субсидий на отдых граждан в Крыму

Липецкую область лишили субсидий на отдых граждан в Крыму
На финансовое обеспечение санаторно-курортного лечения россиян, имеющих социальные льготы, правительство выделило ряду регионов 2 млрд. рублей.

Как сообщили в пресс-службе Фонда социального страхования, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому из федерального бюджета 2014 года на отдых и лечение россиян в пансионатах и санаториях Крыма и Севастополя выделят более 2 млрд. рублей.

Документ о выделении межбюджетных средств предусматривает, что 1,3 млрд. рублей получит Фонд социального страхования, а ещё 976 млн. рублей - бюджеты субъектов федерации РФ – всего 21.

Исходя из этого, отдельные категории граждан при наличии медицинских показаний получат путёвки на санаторно-курортное лечение и право на бесплатный проезд в Крым на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

В документе отдельно оговаривается, что средняя стоимость путёвки в крымские санатории не должна превышать 19 тыс. рублей, а средняя стоимость проезда авиационным транспортом должна быть не дороже 11,6 тыс. рублей.

Из регионов Черноземья субсидии достанутся Воронежской (26,5 млн. рублей), Курской (18,2 млн. рублей) и Тамбовской (16,7 млн. рублей) областям. Липецкая область не попала под данную программу.

12:03 30.09.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.