Медийная популярность липецкого губернатора могла подрасти за счёт инвесторов

Медийная популярность липецкого губернатора могла подрасти за счёт инвесторов

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг глав регионов за март 2022 года.

Среди глав ЦФО в марте липецкий губернатор Игорь Артамонов занимает 5 место, отыграв за месяц две строчки. Если смотреть рейтинг в целом по стране, то там господин Артамонов находится на 26 позиции.

О причинах небольшой популярности губернатора в ЦФО не сообщается. Но надо сказать, что в марте на рейтинг господина Артамонова могли повлиять ряд позитивных моментов. Среди них было выделено сообщение, что инвестиции в создание компанией «Моторинвест» производства легковых электромобилей в Липецкой области составят 13 млрд рублей; включение в состав резидентов ОЭЗ «Липецк» китайской компании «Сибу Индастриэл» с проектом строительства завода по выпуску огнеупорной продукции стоимостью 3,7 млрд рублей; направление облдумой более 1 млрд рублей на поддержку бизнеса.

Стоит отметить, что господин Артамонов в рейтинге ЦФО обгоняет почти всех своих чернозёмных коллег. Впереди оказался лишь белгородский руководитель Вячеслав Гладков, вошедший в ТОП-3. Губернатор Воронежской области Александр Гусев  «топит» на 6 месте. Главу Курского региона Романа Старовойта поместили на 11 строчку. Губернатор Тамбовской области Максим Егоров на 13 месте. Глава Орловского региона Андрей Клычков занимает 15 строчку, тем самым получив неофициальный статус аутсайдера по Черноземью.

Лидерами медиарейтинга являются мэр Москвы Сергей Собянин (объявил о пакете антикризисных мер для московской экономики); глава Московской области Андрей Воробьёв (рассказал, что в регионе поддержат компании, которые помогают с импортозамещением); губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков (показал кадры с последствиями обстрела со стороны ВСУ в Журавлёвке).

Егор ОРЛОВ

17:42 07.05.2022